Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Эксперименты с HDR и вся «кухня» подготовки публикации

017bd9c575b4
1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
На этом закончим, надо осмыслить результат…

Итак, выше были представлены пробы в программе Dynamic Photo HDR 5, правда я не снимал тройкой кадров (т.е. не использовал брекетинг), хотя фотоаппарат позволяет, потому что не брал штатива. Просто вставил в обработку этой прогой обычные снимки. Поэтому большое зерно на небе. А спустя некоторое время, я научился тоньше управлять инструментарием этой программы.
Надо добавить, что все «широкие» снимки на моем сайте — это панорамы, «склеенные» в программе Panorama Maker 5. Обычно я делаю два кадрика с одной точки, а потом из них получаю такую панораму (см. ниже).
«Фотошопом» не пользуюсь — он слишком большой и его надо специально изучать — а я не хочу. Мелкие правки (наклонить, обрезать, «баланс белого») делаю в программе, идущей вместе с «офисом», она называется Microsoft Office Picture Manager — устанавливается автоматически, когда ставишь Word. Вообще, Microsoft Office Picture Manager — моя главная «просмотровая» программа.
Что еще? — мелкие подмалевки делаю в Paint’e, в примере, показанном ниже,  правый верхний и правый нижний углы подправлены в нем. Нужда в правке возникла после склеивания панорамы: если бы я скадрировал строгий прямоугольник, то за рамку должен был уйти чернеющий вал, я пожалел этот вал и решил, что лучше заполнить пустые углы, а симпатичную волну — оставить.

user posted image
Разберемся, как был сделан этот кадрик, заглянем, так сказать, «на кухню»:
user posted imageuser posted image
Это два исходных снимка (в правом мне пришлось сделать коррекцию линии горизонта в Microsoft Office Picture Manager).
user posted image
Снимок после склейки в Panorama Maker 5.
user posted image
Снимок после обрезки и до правки в «пэйнте». Ну а конечный вариант был представлен выше.
Теперь опишу, как я пользуюсь РАДИКАЛОМ, чтобы не лезла реклама.

1

Такое окно вы увидите, когда наберете в поисковике «радикал».

2

Такие изменения надо внести, если вы собрались грузить, скажем, панораму под 10 Мб и решили выбрать довольно большое (450 пикс.) «превью». Не обращайте внимания на рекламу, расположенную ниже диалогового рабочего окна — она видна только Вам, а ваше делать — работать.

3

Такой вид примет диалоговое окно «радикала» после того, как вы выберете файл картинки на вашем компьютере и нажмете кнопочку «Выбрать файл». После того, как ваш снимок загрузится на сервер «радикала», это потребует несколько секунд, вам останется только нажать кнопочку «Загрузить».

4

Теперь откроется новое и последнее окошко, на котором вам будет предложено несколько вариантов «забирания» снимка с сервера «радикала». В менюшке, которую я выделил красным овалом выберите «на графический файл» и через Ctrl+c «заберите» ссылку/адрес снимка (т.е. тем самым, скопируйте его в буфер) 3 пунктик, обозначенный как «Превью — увеличение по клику».

Теперь зайдите на страничку вашей готовящейся публикации на любом форуме Сети и «сбросьте» там через Ctrl+v  ссылку на картинку. Она появится в вашей статье в виде заданного превью (у нас это 450 пикс.), а при нажатии на нее —  развернется в полный (огромный, я бы сказал) размер, где не будет никаких реклам. Гляньте например здесь, как выглядит именно эта фотография  на одном дружественном сайте копарей. Обязательно щелкните там по снимку, чтобы увидеть каким огромным он станет после разворачивания превьюшки (можно разглядеть маску дискриминации и заряд батареи на шкалах АСИ) и обратите внимание на отсутствие рекламы.

Минуточку, не уходите… Вернитесь к первой четверке снимков (сделанных в HDR). Если щелкнуть мышкой на этих кадриках — то увидите увеличенный снимок в обрамлении «радикаловской» рекламы — это потому, что работа была выполнена в пору, когда я не умел ее обходить. А щелкнув на любом снимке ниже, вы уже увидите полномасштабные снимки, избавленные от всякой рекламы.