Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Шторм не должен бушевать впустую…

DSC_0018
1080 608 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Так, сейчас вспомню… В начале февраля настала теплая погодка, но прогулка к морю в такую аномальную жару оказалась пустой: забыл дома одну батарейку, а поиск алюминиевой проволочки (для восстановления работоспособности МД) ничего не дал, так что погрелся на солнышке, подышал бризом и возвернулся домой. Вот 3 кадрика:

DSC_0001

+15 в тени…

DSC_0002

Дальше по ходу колеса лежит монетка в 10 рублей (щелкните) — единственная находка, да и то, сделанная «глазами».

DSC_0014

Но вскоре хорошо задуло. Ветер гулял в течение недели. Естественно — это погода для поиска, выезжаю на пляж.

DSC_0007

DSC_0033

ветер на 11 февр
Даю скриншот экрана с погодой на 11 февраля. Кстати, отличный сайт: показывает состояние атмосферы в любой точке «шарика», например, из картинки видно, что у нас в тот день было тепло, ветер шел через все Черное море и хорошо раскачал волну (это самый «полезный» ветер, местные называют его «южак»). Горпляж, который расположен на Аршинцевской косе, я показал жирной красной чертой.

DSC_0038

Но истощенный нашими усердиями и не пополняемый зимой песочек ничего не принес, не считая неприятной золотой штучки, которую дома бросил в банку с бижутерией. Эта горка образовалась за два выхода.

DSC_0001

Шторм перелопатил подводный бар, стоявший с лета и подкрался к пляжным грибкам (см. ролик выше). Железная ограда беспомощно повисла в воздухе вместе с конусами бетона на опорах (левая нашлепка была помассивней, но под воздействием волн быстро превратилась в цилиндр). В эти дни в Антарктиде зафиксировали температуру в 17,8 градусов тепла. Попы — не ездите больше в Антарктиду!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Недавно подарил купленную по Сети, почти новенькую, АСЕ 250 товарищу (месяц ехала с далекого пролива Лаперуза) и вскоре мы пересеклись на нашем районном пляжике под названием «Институт». Уже на первых шагах рассказа и показа тонкостей работы с прибором, я заметил, что песочек довольно плотно засеян монетками, явно выброшенными морем последним штормом. Почему этот факт выпал из внимания братьев по увлечению, и почему, спустя полторы недели, пляж, находящийся в центре города не был вычищен «в ноль» — неясно…

DSC_0009_stitch

DSC_0012

Ой… сейчас дам резкий кадрик:

DSC_0011

Поднял золотую сережку. Подозвал товарища и на живом примере показал как искать золото.

Мою бедную АСЮ на днях уронили вместе с велосипедом, при этом пострадал корпус и самое обидное — куда-то запропастился обломочек пластика. Решил радикально поправить корпус, а ремонт увязать с этими приобретениями (пусть будет анонсом для вас и внутренним обязательством для меня):

DSC_0007

Но вернемся к пляжу ИНСТИТУТ.

DSC_0009 DSC_0016

В тот день удалось обследовать примерно треть намеченной площади пляжика, поэтому в ближайшее время съезжу снова. Задел есть!

16 comments
    • ace250
      REPLY

      Это драйвер литиевого аккумулятора. (Такие аккумуляторы ставят в ноутбуках, у них большая нагрузочная способность и они быстро заряжаются, но это нужно делать осторожно). Так вот, плата драйвера заряда будет от USB аккуратно заряжать акк. Другая плата (она у меня тоже припасена) будет поднимать напряжение аккумулятора с 3,2 В до 6 В. Эта вторая плата — вообще уникальная вещь — она способна разогнать напряжение с 1,5 В до 32 В при токе 1,5 А, а выставленную полочку напряжения стабилизировать. Разумеется — у обеих платочек прекрасный КПД.

  • Максим
    REPLY

    Спасибо, интересует вторая плата? Давно в планах перевести Асю на 18650. Не такая случаем, нашел в Китае: https://clck.ru/9nubf ? Она судя по всему может и понижать напряжение, то есть можно скормить 2 акка18650 и понизить напряжение до 6В. Хотя наверное лучше запараллелить 2 акка и повышать до 6В.

    • ace250
      REPLY

      Моя плата попроще, но на той же микросхеме (куплена за 250 руб у нас в городе в магазинчике недалеко от центрального рынка). Нижняя плата — это тоже драйвер заряда, но у нее менее распространенный разъем и она потребовала бы установки тумблера «заряд/работа». http://s42.radikal.ru/i096/1603/55/30d0e453695b.jpg

  • Максим
    REPLY

    Так у Вас Аська на 18650 работает? Хотелось бы посмотреть как это все реализовано. Просто есть много 18650 от ноутов, и есть чем заряжать (imax b6).

    • ace250
      REPLY

      Ну… пока еще обе мои АСИ работают на штатных схемах. Но до недавнего времени дома была только одна (на которой подломался корпус) и это не позволяло мне начать переоборудование. Сейчас вернулась вторая, так что возможно, скоро начну…

  • Максим
    REPLY

    Добрый день, у меня вроде как получилось, все работает, осталось только провода компактней спрятать, но это не проблема. Саму плату спрятал в блок, всё съемное, на коннекторах, если что, можно будет от стандартных батареек запитаться.)

    http://s010.radikal.ru/i313/1605/c8/4e6d466d509f.jpg

    http://i042.radikal.ru/1605/a1/d9cbd55c6156.jpg

    • ace250
      REPLY

      Мои поздравленья! Предлагаю Вам написать совет/статью для владельцев АСЕ 150. Поскольку в ней чуйка прямо связана с питанием, а данное решение снимает проблему.

  • beck
    REPLY

    Здравствуйте ! на горпляже уже нельзя копать ?
    давно не было ничего свежего

    • ace250
      REPLY

      У меня есть друзья, иногда они показывают редкостные монетки (а Керчь является месторождением античной монеты) — у меня просто руки опускаются, а уж в сторону пляжа вообще смотреть не хочется. Пару хороших штормов уже пропустил… Получается — в поля нельзя, а на пляж расхотелось, думаю временно, жду внутреннего подъема. Начну снова публиковаться, когда сделаю 50 см. на пятак и ground balance в своих АСЯх.

    • ace250
      REPLY

      Я увлекся изобретательскими делами, вот ссылка и совсем забросил коп. В поля не заглядываю, а на пляж можно ходить только зимой… Правда, нынче в феврале, ездил несколько раз на горпляж, скоро выложу публикации.

  • Боярыня Морозова
    REPLY

    Доброго времени суток. Очень жду новых статей. В этом году собираемся под Керчь на Азовское море, многое из ваших статей настоящее откровение, так как все 5 лет копала только посуху и в Подмосковье. Жду новых отчётов с нетерпением

    • ace250
      REPLY

      В поля стало попросту нельзя (или сильно-сильно втихаря по брошенным садам). А в связи со строительством моста, стали происходить странные штуки на пляже. Скоро опишу.

  • Виктор
    REPLY

    Добрый день!Случайно набрел на ваш сайт.Очень интересен.Очень интересен дух романтика.Где приобрести можно прибор и сколько стоит он.С уважением Виктор.

    • ace250
      REPLY

      Это обычный МД Garrett ACE 250. Покупать его лучше б/у, они неубиваемые, некоторые называют этот прибор «автомат Калашникова из США». Цена подержанного примерно 10-12 тыс.руб. По новым МД посмотрите объявления в Сети. В принципе, у меня есть один на продажу, выглядит как новенький, держал для гостей, стоит 12 тыс. руб.

Leave a Reply

Your email address will not be published.