Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Сережка с камушками

SAM_3443
1080 793 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

user posted imageuser posted image
Ночью шумел ветер, дождь замерз на ветвях акации под окном, они набрякли тяжестью и стали скрести по стеклу, нагоняя тоску и тревогу. По стенам метались желтые тени — это свет фонаря пробивался сквозь гало из обледеневших ветвей. Поднялся с постели, пробовал фотографировать, но движущиеся ветви не давали резкости в кадре.
Ветер — это хорошо… не съездить ли завтра на пляж?
user posted image
user posted image
Утром ветер поутих, так что твердо решил сгонять к морю. Вид из окна был замечательный: так эти заиндевелые змеи пытались протиснуться в мою спальню?..
user posted image
В 12 вышел из дому и залюбовался крымской сосной у подъезда. Лед был везде: на траве, кустах, деревьях…
Но дорога была свободна и я покатил, предварительно упрятав запасной свитер в багаж.
user posted image
user posted image
user posted image
Дорога к пляжу. Эти 3 кадра сделаны слева направо из одной точки. Я слышал сонное позванивание каждой веточки…
user posted image
А вот и море.
Достаю припасенный свитерок, надеваю шарфик, надвигаю капюшон. Мой путь — вдоль полосы прибоя, там могут быть «крещенские подарки».
Через 20 минут поднимаю золотую сережку с камушками:
user posted imageuser posted image
user posted image
Даю место находки — сережка лежала на грани песка и ракушечника на очень маленькой глубине. Как ни странно, она была застегнутая.
user posted image
Вскоре подъезжает мой товарищ. Он вооружен значительно лучше, может бродить посуху и по морю, но сегодняшняя погода позволит ему заходить в воду разве что по колено. Показываю мою скромную находку и он с воодушевлением начинает бороздить прибойную полосу.
Было много украинских монет из нержавейки, мой прибор их игнорирует, но я вижу белеющие кругляши пятаков метров за 5 и подбираю монетки прямо с песка. Выброшенные пятаки — хороший знак — значит, у моря хватило сил набросать подарков нам под ноги.
user posted imageuser posted imageuser posted image
Примерно через час после находки сережки, выкопалась ажурная серебряная цепочка без замочков. АСЕ 250 увидела ее после прохода товарища — я шел прямо по его следам.
Видел два кирпича-плинфы византийской эпохи. Один совершенно целый, хотя ему не меньше 1000 лет. Клейм не было.
user posted image
Приходит пора собираться в обратную дорогу, делаю прощальный снимок от своего велосипеда. Моему другу сегодня так и не повезло, злата-серебра не поднял. А вот вчера ему попался серебряный браслетик. Раз на раз не приходится…
user posted image
user posted image
На обратном пути снова фотографирую дорогу, протоку и заколдованный лес в хрустальном убранстве.
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image
Недавно от друга-историка поступила информация, что кирпичи, которые регулярно выбрасывает море и которые я определил как кирпич-плинфа — вовсе не такие древние, он точно знает, что на Аршинцевской косе примерно в середине XIX века были построены здания из такого кирпича и они просуществовали вплоть до последней войны.

Leave a Reply

Your email address will not be published.