Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Небольшие эксперименты с электронной начинкой АСИ

b417b20d6689
1080 742 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Знакомство с внутренностями Garrett ACE 250 началось в свое время с обсуждения в Сети возможности пристроить вибровызов в схему. Предлагалось вместо динамика приспособить моторчик вибровызова от старого телефона. Оттолкнемся от схемы, которую можно найти здесь, однако в ней не показано гнездо для подключения наушников и нет связанного с этим гнездом гасящего резистора. Ну что ж, разобрал свою АСЮ, чтобы уточниться по параметрам динамика и гасящему сопротивлению для наушников.

b417b20d6689 0b1af2070e10

На первом кадрике видно сопротивление динамика — 16 Ом, и его мощность — 2 Вт. На втором кадрике (кликнуть, чтобы увеличить) видно гасящее сопротивление, стоящее в разрыв одного провода для наушников, я его взял в красную рамку — на нем написано 331 (резистор SMD 330R 0805 5%).
Итак, по вибровызову. Сначала нужно попытаться взять сигнал с разъема наушников: т.е. добавить внешние: диодный мостик, конденсатор, примерно 0,1 мкФ, сам моторчик вибровызова от старого сотового телефона и штекер. Если сигнал будет маловат — придется вскрывать АСЮ и перемыкать указанный резистор 330 Ом, тогда к разъему наушников будет поступать полная амплитуда звукового сигнала. Получится: воткнул штекер с вибровызовом, который в трубке штанги спрятан — «подводная», или там «скрытно-шпионская» АСЯ, выдернул штекер — работаем на динамик. Практически эту схему не пробовал.

Чтобы узнать, как зависит громкость от сопротивления динамика, был проведен простой эксперимент «в лоб». Сначала попробовал подключить на выход динамик на 100 Ом, но он показал очень тихий звук, поэтому тут же решил поставить динамик с 50-омным сопротивлением и выйти в поле. Но и 50-омный динамик пришлось через неделю тоже выпаять и поменять на родной 16-омный, потому что на пляже, в прибойной полосе, его тоже было плохо слышно. Гарретт прав, выбрав схему интегрального мостового усилителя и довольно большое сопротивление динамика — это оптимальное и экономичное (по току) решение. А единственное «управление громкостью», которое доступно на АСЕ — это заклейка 5 см-полосками изоленты отверстий для звука: просто, надежно и не дает мусору проникнуть к диффузору.

DSC_0021

Спустя примерно год, я сделал регулируемую громкость. Для этого взял переменное подстроечное сопротивление в алюминиевом корпусе на 680 Ом (типа СП-04, см. картинку, но можно и других типов, например СПО-0,5 — вам надо ориентироваться на то, чтобы диаметр переменного сопротивления был немного меньше, чем внутренний диаметр трубок штанги АСЕ 250) и подключил его последовательно динамику. Провода протащил сквозь верхнее изогнутое колено штанги и подпаял к переменному сопротивлению (для того, чтобы провести новую проводку, пришлось просверлить 2 дырочки — одну в штанге и одну — в корпусе блока). Переменное сопротивление закрепил на заднем торце штанги, просто подмотав изоленты на корпус резистора и утопив его в полость трубки штанги «на трении». После эксплуатации АСЕ 250 понял, что переменное сопротивление можно брать и меньшего номинала, вполне подойдет (и даже лучше, чем 680 Ом) 330-470 Ом. Ручку тоже можно брать покороче — эту пришлось спилить на середине.

DSC_0022а

Резкость на крестике, но ручечку регулировки громкости, я думаю, видно. Единственный недостаток такого расположения регулятора громкости — теперь нельзя ставить АСЮ «на попа» на землю. Теперь, когда я ставлю АСЮ вертикально, то опираю ее подлокотником на обувь, так чтобы эта ручка уходила между ботинок и не касалась земли.

Что еще? Желательно следить за качеством проклейки окошечка и следует подыскать заглушку на гнездо наушников — эти меры предотвратят попадание грязи на плату. К тому же, хорошо проклеенное изнутри «по кругу» окошечко играет роль броневой защиты для хрупкого стеклянного жидкокристаллического индикатора. Как видите, абзац касается электронной начинки, поэтому упомянул.

Скажу еще, что схема по ссылке вверху имеет ошибки по-крайней мере в двух местах: бестолково стоит резистор R48 (по-идее, он должен отвечать за сдвиг фаз между каналами X,Y синхронного детектора, т.е. это «ground balance», настраиваемый на заводе — и поэтому должен в стоять в каком-то одном из плеч, наверняка так и есть, уточню этот участок схемы как-нибудь позже) и неправильно показана распайка разъема на катушку: нумерацию контактов 2 и 4 нужно поменять местами (должно быть: Тх, катушка генератора — 1,4, Rx, приемная катушка — 2,3). Еще вижу неправильную заводку схемы АРУ в генераторе, там явно перепутаны ножки на полевом транзисторе (сток и затвор). И еще одна несуразица, на моей плате — 2 потенциометра, а в схеме — один(?).

Что-то мне надоело подчищать схему, найденную в Сети, нарисую исправленную:

ace250_razborka_shm

Скоро буду кое-что делать со схемой АСИ, тогда и проведу точную сверку в районе переменного резистора R48 и узнаю, зачем нужен второй.

4 comments
  • Сергей
    REPLY

    А в каких точках на плате можно снять сигналы каналов X и Y? Есть идея подцепить к аське годограф…
    P.S. Если ответите, то сообщите пожалуйста мне на почту.

    • ace250
      REPLY

      Я затрудняюсь точно сказать Вам, куда желательно подключать входы годографа, потому что не владею вопросом, но каналы X,Y «начинаются» сразу после синхродетектора — это контрольные точки КТ1 и КТ10.

  • Алексей
    REPLY

    я думал . что я один такой чудак — вибромотор в ручку от гнезда наушников . Можно подробней , сам слаб в электронике , но спаять смогу

    • ace250
      REPLY

      Да, действительно, для начала активных действий желательно привести схему предложенной модификации.
      Итак, я писал что понадобится вибромоторчик от старого сотового телефона, телефонный штекер, маленький выпрямительный мостик (его также можно спаять на четырех диодах типа КД522 или КД103) и конденсатор примерно на 0,1 мкФ. Соединить эти детали нужно по такой схеме.
      Далее следует воткнуть штекер на телефонный выход АСЕ 250 и протестировать работу вибровызова. Если сигнал Вам покажется маленьким, то придется «лезть» в схему АСЕ 250 и там припаять перемычку на резистор 330 Ом (см. картинку в тексте). Более тонкая настройка интенсивности вибровызова теперь будет заключаться в подборе сопротивления, которое нужно будет поставить последовательно с выпрямительным мостом (на схеме не отражено).
      Оформление результата видится таким: радиодетали можно смонтировать непосредственно в штекере, виброморчик следует наглухо прикрепить к штанге недалеко от изгиба рукоятки, а можно и под эластичную рукоятку (также интересное решение — разместить виброморчик внутри корпуса блока АСЕ 250, с корпуса вибрации перекочуют на штангу). Длину проводов на штекере нужно подобрать такой, чтобы можно было легко воткнуть и выдернуть его из телефонного гнезда.
      Еще один момент, он касается емкости конденсатора. Упомянутый резистор 330 Ом ограничивает сигнал на наушники, поэтому выходная звуковая микросхема LM4818 не боится даже короткого замыкания на штекере. Поэтому после первого включения, можно сразу не лезть в схему АСИ, а поиграться с этим конденсатором, например попробовать увеличить его до 10 мкФ! Если все равно вибраций будет маловато и Вы решитесь увеличить выходной сигнал путем перемыкания резистора 330 Ом, то теперь обязательно нужно будет вернуть номинал конденсатора к 0,1 мкФ, поскольку конденсатор большей емкости будет играть роль к.з. на ничем не защищенном выходе звуковой микросхемы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.