Пустырь над обрывом

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Запись от 3 февраля 2013. Пробежался в одно пустынное место, равноудаленное от Аршинцева и центра Керчи. Раньше оно было оцеплено колючей проволокой, считалось охраняемой зоной крепости, потом там были какие-то огородики, поэтому, в целом, место чистое, только обрывки алюминиевых подвязок изредка мешают поиску. Здесь я поднимал пули Минье, Бердана, пуговицы РИА (образца до 1860 года), очень надеюсь копануть антику…
user posted image
Погода замечательная, мушки летают…
user posted image
Это вид в другую сторону. На скальном обрыве нежатся на солнышке бакланы, момент начала охоты на рыбешку (сейчас идет тюлька) им подскажут чайки.

Были гильзочки от ППШ, одна гильза от винтовки Бердана, бронзовая пуговка от солдатского белья, пуговица с гербом РИА:

user posted image.
А потом, рядом с обрывом, выкопалась десертная ложечка (мельхиор посеребренный, советский период, клейм нет).

user posted image
Коротенькое видео про пуговицу и ложечку.
Место кажется порядком изрытым, даже странно, что мне что-то перепадает на маленькую катушку АСИ, может, дело в том, что я хожу напропалую, по траве и кустам?.. После находок десятка гильз и железной трубы на 2,5 м, прихожу к выводу, что ямки — это просто следы от сусликов и прогулок быков да коров, их здесь пасут круглый год.
user posted image
user posted image
Ближе к вечеру начал дуть ветерок, пришлось, наконец, надеть свитер, который не вынимал из багажа уже третью поездку.
user posted image
Последний снимок в поле. Все поиски прошли не далее 100 м. от велосипеда, ложечка и пуговица — совсем рядом с ним. В следующий раз исследуем другой квадрат.
user posted image
user posted image
Пара кадриков по дороге домой.
user posted imageuser posted image
Позже, еще раз выложу снимки гербовой пуговицы и ложечки, сейчас они отмокают в мыльном растворе. Овальная штучка, лежащая рядом с пуговицей РИА — по-видимому колок от гитары, немагнитный. На свинцовой пломбе внизу, надписи «ЗН» и «ККА».

— — — — — — — — — — — —
Рассматриваю вазочку, найденную друзьями, не могу решиться купить ее (просят 1000$):
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Потом ею начинает интересоваться мой котик… разыгрался, уронил часики, стал с вызовом лакать воду из чашки, в которой отмокают монетки. Он царит в моем доме, я терплю все его проказы и прогоняю со стола только, когда включаю паяльник. Пришлось снова спрятать вазочку. Летом покажу ее приезжим специалистам — я знаком с руководителями раскопок Пантикапея и Нимфея (Пушкинский музей, Москва и Эрмитаж), немного писал на местном сайте.