Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Прогулка в черте города

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Запись от 13 янв. 2013. Плохие, если не сказать «непроходимые», дороги, навели на мысль посетить окрестности крепости Тотлебен — лишних глаз сегодня там точно не будет.
user posted image
Заброшенный огородик — мусора нет, земля мягкая, но липучая из-за вчерашнего дождя.
user posted image
На огороде быстро «выкопалась» пуля Бердана.
Потом появилась еще одна и еще. Я плохо знаю историю момента, когда здесь воевали такими пулями. Они не могут относиться к Крымской войне, значит Гражданская?..
Тем временем, подбираюсь к очень интересному месту:
user posted image
user posted image
Это сектор от базы какой-то огромной колонны. Откуда? Сразу за ним виднеется фрагмент донца античной амфоры — я поднял и рассмотрел его. Далее разбросаны рукотворные осколки баз, колонн, сделанные как по единому лекалу. Интересные здания были и нигде не описаны…
Проходы с маленькой катушкой возле этих развалин ничего не дали — тут нужно вооружаться хотя бы «НЕЛ Торнадо».
Опять поднимаю пули Бердана. Многовато для небольшой площадки… ведь не очередями стреляли, у этой винтовки и обоймы не было…
user posted image
В двух шагах от остатков античного здания (храма?) находится карьер времен строительства крепости Тотлебена, на борту выработки я поднимаю пулю Минье, выпущенную, скорее всего, из французского ружья.
http://www.youtube.com/watch?v=G45dDFA8v9g
Сосед заходил и просил на жаканы пули Бердана, а потом очень огорчился моему отказу… Надо будет купить рамку, даже две и собрать в витраж коллекции старинных пуль: Бердана, у меня штук 20 и целых, и расплющенных в гриб, а пуль Минье штук 8. Есть и гильзы.

На обратном пути останавливаюсь, чтобы снять море:
user posted image
user posted image
Вверху — крышка бензиновой зажигалки а-ля «лайтер Ронсон» со следами хромирования, рядом с ней — картечь, симпатичная пуговка — вроде серебряная. Монет пока нет, но я думаю — будут!
Надо будет обязательно, и не раз, пройтись по этому местечку. Сначала с маленькой катушкой дойти до режима «All Metal» (сегодня его не включал) — потом перейти на катушку НЕЛ Торнадо…
А, да… еще копанул небольшой кусок узкоколейного рельса, килограмм на 8 и оставил в поле, в следующий раз привезу его домой — послужит в качестве наковальни. Он был очень грязный и я не разглядел надписей на нем.