Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Поле и бывшая запруда

50ca0244a462
1080 633 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Jun 17 2013. Вчера побродил по Сети, почитал-почитал историческую литературу и решил наутро сбегать на велике в одно понравившееся место.
Понравилось, собственно вот это:
«На распаханном поле на площади около 0,5 га большое количество мелких фрагментов лепной керамики. Собраны кремневые отщепы, часть базальтового молотка, кремневый отбойник. Лепную керамику, изделия из камня можно датировать началом 2 тыс. до н.э. Северная часть задернована, здесь встречены фрагменты амфор IV-III вв. до н.э. и VIII-IX вв. н.э. 
Шурфовки и раскопки не проводились.» (Кто понастырней — разберется, откуда оно)…
Выехал в 7:30.
user posted image
user posted image
Вид в обе стороны через 20 мин. поездки. Меня ждет плавный подъем в гору.
user posted image
Наконец дорога пошла на спуск, а точка, с которой я веду съемку, по высоте расположена примерно на уровне горы Митридат. Мне нужно прокатиться до группы деревьев, которые виднеются далеко впереди, правее центра кадра (щелкните). Дорога довольно тряская, хорошо, что у велика большие колеса. Резина у меня с обычным рисунком — этого достаточно для многих применений. Черная майка, повязанная узлом на руле, так и не пригодилась за весь день.
user posted image
Я на месте. Если быть точным, то мне пришлось заехать чуть дальше, чем я рассчитывал (то поле, которое мне нужно, оказалось под хлебами — оно находится на противоположной стороне ручья впереди, в правой части кадра). Вокруг явно видны следы поселения ХХ в. и грубые следы «копа», ямки не закапывали — искали железо.
user posted image
Начинаю поиск. Лентой зеленеет бывшая запруда, плотину разрыли лет 20 назад, видимо, ради рыбы…
Земля мягкая, чернозем. «Военного» ничего не было, даже странно для Керчи… Попалось штук 6 болтов М10 с гайками и без, 2 медных проводка, медная бирка от оборудования, надпись пока не видна, на русском языке, недавняя, и бесформенный кусочек меди 50 грамм, весь зеленый от окислов (дома разобрался с этим куском — его превращали в медный купорос, а тем опрыскивали виноград). В одном месте выкопал ямку с полметра, но попался какой-то клепаный тонкий металл, тоже невоенный. И ни одной монетки. Бродил 2,5 часа, бродил бы и больше, но коп как-то разочаровал (в противовес — вчера, в 15 минутах езды от дома, поднял 2 античных медных монетки).
Будем ждать, пока уберут хлеб в поле напротив, я чувствую, что все еще впереди, а то что здесь не было серьезных копарей — только в плюс….
В полпервого дня уже пил чай дома. Весь поход составил примерно 30 км. Снял с себя три клеща в поле и четвертого — дома…

Leave a Reply

Your email address will not be published.