Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Поездка на перемычку озера Тобечик

9a7dbdc79a2a
1080 527 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

(Запись от 30 дек. 2012). Учитывая, что два дня подряд у меня были небольшие нагрузки на ноги: я гонял в черте города, решил выбраться подальше. Т.е. сначала определиться с грибами и если они есть, то бродить с МД по относительно ближнему полю, и попутно собирать грибы, а если с грибами что-то не выйдет, то поехать куда глаза глядят и душа лежит))).
user posted image
Место это секретное, образа не имеет. Прошелся вправо-влево и увидел много грибов, крымчане называют их «волнушки» — отличные грибы, отваривать не нужно, а сразу в картошку. Немного поразмыслив, решил ехать дальше.
user posted image
Проезжаю Героевку и памятник Эльтигенскому десанту, хорошо, красиво, коровки пасутся, теплынь — давно сброшены рукавицы, снят шарфик и капюшон, и пришлось надеть солнцезащитные очки. Это середина запланированного маршрута. Ветерок подгоняет меня в спину, еду не спеша, до пупа расстегнув куртку, вопрос стоит: снимать свитер, или ехать в нем, но стараться не перегреться — а вдруг простыну?
user posted imageuser posted image
Открылся вид на соленое озеро Тобечик (оно справа). А слева в полях видна знаменитая батарея №29 на 4 180мм. орудия. (Построена в 1932-1934гг. южнее г. Керчь пос. Челядиново).
user posted image
Последний спуск на перемычку между морем и озером. Вся перемычка — это длиннющий пляж, летом здесь дополна мобильного народа, от центра Керчи это где-то 30 км. Озеро имеет такие же полезные грязи, как и знаменитое озеро Чокрак, на котором в войну немцы сделали грязелечебницу для офицеров.
Панорама 7
А вот и перемычка, первые шаги.
user posted image
Сразу поднял 25 коп.укр., и тут же открыл для себя одну неприятность: по всей ширине прибойной полосы песок был вязкий — это означало, что веселенькие цели скорее всего утонули в зыбком песке.
user posted imageuser posted imageuser posted image
Бродил, копал, радовался погоде, красоте ясного неба и моря, смотрел больше в небо: за озером летали наши керченские парапланеристы, а вот находочек не было. Ласковый бриз заботливо подсушил два моих свитера — ходил нараспашку. Уже дошел до середины пляжа… а ничего интересного — все поглотил зыбучий песок. Мест с твердым песком, где могли бы удержаться потеряшки, просто не было. На третьем кадрике при полном увеличении едва угадывается памятник Эльтигенскому десанту (который в виде паруса, см. выше). Последний снимок — это крайняя точка моего прохода по пляжу, с нее почти не видно форта Тотлебен, на котором я был вчера, все-таки — хорошая штука велик — столько свободы: сел и покатил и никаких забот: а бензин, а гараж, а запчасти!
Да… подарков не будет))). Осталось наблюдать матушку Природу, снимать пейзажи, натюрморты и крупные планы…
user posted imageuser posted image
Вид на озеро с середины перемычки (планировал сделать панораму, но она не вышла из-за большой разности в тональности кадров). От озера все время несся гвалт птиц. Тысячи чаек иногда поднимались с озера и с криками вереницей тянулись над моей головой в море — там они устраивали посиделки на воде, метрах в 300 от берега, потом дружно взлетали и обратно летели к озеру — счастливый беззаботный народец, в море они не охотились, просто плавали большим белым пятном и болтали без умолку))).

Делал заходы на старый плотный песок, но там с большой катушкой делать было нечего — мусор…
user posted image
А это мои елочки на Новый Год, этакие вечнозеленые эндемики))).
user posted image
Еще один вид на соленое грязевое озеро Тобечик — блестит на солнце проход, который сделали отдыхающие в стремлении по уши измазаться. Вот почему море Черное — они же потом все в море очищаться лезут…
user posted image
Это последний кадр у озера. По этой дороге я приехал. Запасной свитер катается со мной не распакованным уже пятую поездку.
Перед обратной дорогой одеваю рукавицы, нахлобучиваю капюшон, но в черте города руль держу уже голыми руками, сняв капюшон еще раньше. Настроение вполне предновогоднее! Купил по дороге бутылочку пива (хотя и не заработал даже на нее) — «пьянство за рулем» — как замечательно, что велик позволяет и это…
user posted imageuser posted image
Закат над с. Челядиново, а мне еще ехать и ехать — это точка: треть пути назад.
Я выехал из дома в 11, а вернулся в 5 вечера (здесь в это время уже темно, в России 7 вечера).
user posted image
Завтра поеду за грибами, с МД конечно… Сегодня встретил под Челядиновым единственного велосипедиста и он был на таком же, как мой, велике. Дорожный велосипед форева! Все снимки кликабельны.

— — — — — — — — — — — — — —

На следующий день, это преддверье Нового Года, решил сбегать до поля с грибами.
user posted image
Это мы с моим веселым котиком поздравляем всех, сюда входящих.

…Да ни находок (расплющенный пятак СССР дореформенный с не определяемым годом не в счет), ни грибов:
user posted image.
Грибов не было, потому что их то ли сорвали люди, то ли съели коровы. Я не набрал и 500 грамм. Сначала провел разведку и прошел вместе с великом с полкилометра, в результате только нацеплял неподъемной грязи на сапоги и шины — так что велик уже не ехал на последних метрах, но грибочков не увидел. Потом сбегал до места, где снял их вчера — тоже тю-тю… Но тут я уже был с МД, поэтому волоча ноги, прогулялся с пару часов, да кроме «войны» ничего не поднял. Кто и за что издевался над пятачком — неясно, но найден рядом с немецкими гильзами.
user posted imageuser posted image
Место находки монетки и последний кадрик поездки.