Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Пляж после весенних штормов

Панорама 2
1080 564 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Ждал-ждал, пока подсохнет лак на покрашенной АСЕ, но когда выглянуло солнышко, решил сбегать на пляж, может быть, лаку это будет только на пользу, все равно перед наложением каждого слоя приходится «нулевкой» шлифовать поверхности.
user posted image
«Море было большое» (кажется, Чехов).
user posted image
После парочки выкопанных монеток, появился серебряный крестик. Я неоднократно находил их, и многие имели такой черно-бархатный цвет. Возможно — из-за сероводородного ила в море, но такие же точно крестики я поднимал и вдали от воды…
Обратил внимание, что быстро падает заряд аккумуляторов. Крестик был поднят через 15 минут после приезда, а на фотографии видно, что по питанию осталось всего 2 квадратика… Когда остался последний квадратик, стал искать какую-нибудь проволочку и когда нашел, то сделал так:
user posted image
user posted image
На трех оставшихся аккумуляторах я продолжил свою прогулку по залитому солнцем пляжу (и не зря)…
user posted image
Нашлась золотая сережка. Расстегнутую, АСЕ 250 видит не глубже 5-7 см., некоторые МД не видят ее в упор и с любыми катушками. Позже, когда я собрался домой, то встретил копаря с ГОЛД МАКС ПАУЭР (он выкапывал огромные ямы и у него была катушка, похожая на НЕЛ Торнадо, но называлась иначе). Поболтали о МД и машинах — у него был какой-то китайский джип, и я, желая угостить его, полез в карман за конфетками и среди фантиков (я не сорю на пляже) случайно вытащил сережку (обычно о золоте я молчу в тряпочку) и потом… соврал зачем-то, что нашел её вчера на другом пляже. Разговорились — так его МД расстегнутую сережку не увидел. Сначала он думал, что я тоже «поднял ее глазами» и удивился тому, что я выкопал сережку с помощью АСЕ 250 с родной маленькой катушкой.
user posted image
Недавно я давал снимок этого места, теперь стало получше — бетонные «пеньки» снова ушли в песок. За прошедшую неделю море переместило тонны песка, а значит, мне надо внимательно слушать сигналы АСИ, подарочки должны быть… Немного расширяю «узкий дискрим» в сторону черного металла, стараюсь найти плотный песок и начинаю копать там все сигналы (укр. пятаки из нейзильбера как раз отзываются черным металлом, а обычно они в отсечке).
user posted image
…Впрочем, это золотое колечко «горланило» как 25 коп.укр…
Здесь небольшой тест с ним, снятый на скорую руку.
user posted image
МД + лопата = любовь
Рядом с пляжем, на протоке, соревнуются в гребле на каное ребята из Белоруссии — этот коллаж из ракушек сделан кем-то из них, я видел издалека, как парень что-то фотографировал, склонившись к земле.
user posted image
user posted image
Вид в обе стороны горпляжа. Где-то здесь окончательно встал МД, замена аккумулятора на тот, который лежал в кармане, ничего не дала. «Первый звоночек» прозвонил час назад, когда мне пришлось перейти на питание от трех аккумуляторов: увы, я дома ухитрился поставил в МД парочку совсем незаряженных аккумуляторов…
Пришлось сворачиваться в самый разгар дня и находки двух золотых вещиц.
user posted image
Последний снимок на пути к велосипеду.
user posted image
На сережке и колечке стоит проба 585.
Сделал для себя заметку, что АСЕ 250 успешно позволяет бродить с тремя разряженными аккумуляторами (читатель: не батарейками, а именно аккумуляторами). Дома, между щупов китайского тестера, зажал резистор 10 Ом — теперь в режиме измерения напряжения можно будет тестировать аккумуляторы. (Спустя пару месяцев этот резистор шумно взорвался, когда я стал проверять наличие сетевого напряжения в розетке, ничего, у меня их целый коробок, с тестером ничего не произошло, разве что на корпусе появился незаметный след от взрыва ).
— — — — — — — — — — — — — — —
На следующий день чудесная погода опять поманила к морю…
На пляже встретил копаря с АСЕй. Вообще-то их было двое, а МД — один. Обменялись телефонами, они на машине, может быть скатаемся, как родственные души, на совместный коп. АСЯ объединяет!
user posted image
Фото копаря Артема.
Поскольку вчера были находки золота, то на чистых от мусора местах — это ближайшие к морю несколько метров, я ставил в CUSTOM’e 7 квадратиков шкалы дискриминации, полностью включив черные металлы. Пошли монетки, также попадалась советская мелочь, и один из «рядовых» цветных сигналов снова принес золото (правда, здесь вы увидите, что самая левая ячейка в «черных металлах» отключена):
user posted image
Эту золотую сережку копанул с глубины, где-то 5 см.
Провел тест: разомкнутая серьга доступна для АСЕ 250 с родной маленькой катушкой примерно до 7 см. (по воздуху), а если сомкнуть — то где-то 17 см. Пляж — это слабоминерализованный грунт, поэтому тесты по воздуху и в песке весьма схожи (бывает, что в песке АСЕ 250 видит даже глубже, чем в воздухе, но это особый разговор, не буду вас отвлекать).
Ветерок дул с моря, неся с собой запах свежести и озона. Гулять было одно удовольствие, солнце светило совсем по-летнему, песок нагрелся и его приятно было просеивать между пальцев, выискивая монетку на последней стадии.
user posted image
Мои новые знакомые уехали, пляж опустел, набежала вечерняя дымка, ветер совсем стих, я присел на остатки скамеечки и немного помечтал, перед тем как собраться в обратную дорогу.
user posted image
Проба на сережке выглядит так: звезда с серпом и молотом, и рядом цифры 585. Среди монет есть дореформенный советский пятак, год пока не разобрать.
user posted imageuser posted imageuser posted image
21 марта. Утренняя Керчь. На последнем снимке меняют тротуар, поэтому виден песок на обочине, а обычно хозяева магазинчиков выметают тротуары домашними вениками и затем моют с мылом. По старинной традиции бордюрный камень в Керчи имеет красный цвет.