Пляж и Первомайские цветы

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

1 мая 2011. Утро, еще нет восьми. Подъезжаю к морю.

Это место находится на расстоянии примерно двухсот метров от пляжа, но здесь уже можно уединиться и забыть о суете городской жизни.


Здесь выкопал серебряный крестик.

В мягком песке, на маленькой глубине выкопал полную обойму патронов (она видна в кадре рядом с ямкой). Как сюда попала – неясно. Такое впечатление, что ее вначале кто-то обнаружил в море (поэтому она облеплена ракушками), а потом забросил на это место. До линии воды – метров 40.

Обойма крупным планом (как всегда, снимок кликабельный и на ней видно каждую песчинку). Схоронил ее в приметном месте. Если захочу сделать ММГ, откопаю. Даже не знаю, русская она, или немецкая. Да… кому Первомай, а кому — помирай… война… грустно.


В планах было порыбачить недалеко от дома, поэтому свернул свой утренний променад и покатил обратно. По дороге решил сфотографировать полевые цветы — они алыми полосками тянутся между дорогой и протокой.

Интересно, что цветы подставляют солнышку свой тыл. На этом кадре солнце находится по правую руку (а бутоны поворачиваются по ветру).

Фотографировал цветы и обнаружил полезный для виноделия трофей – 6-ти литровую бутыль. Заберем с собой, в рюкзаке места хватит.

Дорога на пляж проходит мимо одиноко стоящего общежития судостроительного завода. На этот раз спешился и сфотографировал эти красивые кусты. Я не знаю их названия, но вроде не акация.

Итог утренней прогулки по пляжу. Верхние кругляши, которые сейчас совершенно залеплены песком и ракушечником, оказались послереформенными 3-х копеечными монетами СССР, в отличном сохране, да вот куда их?
Рыбалка тоже удалась, наловил полтазика бычков на жарёху. Рыбачил с дамбы, в пяти минутах от дома. Народ уже купается.
В общем, встретил Первомай, жаль — без вина.