Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Пляж Институт 17 апреля 2011

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

В один из походов к ближнему пляжу (он называется «Институт»), ко мне подошел пожилой мужчина и посоветовал пройтись по террасам над пляжем. По его словам, все побережье было в собственности какого-то помещика и он, укрепляя берег, построил стены, окультурил террасы, а на некоторых площадках у него были какие-то здания и службы. В советское время на этих террасах работал пионерский лагерь. Его рассказ заинтересовал меня и сегодня я решил пройтись туда с МД.

Погода будет хорошей. Вид в 100 метрах от моего дома. Иду по тропке вниз.


Спустился к морю. Волнолом подтоплен морем, но рыбакам это не помеха.

Здесь волнолом заканчивается, а значит, прошедший недавно шторм, мог оставить для меня «подарки».

Вот и пляж. На камнях снимаю рюкзак, собираю МД и начинаю обследовать песочек.

Сразу нашел монетку в 1 гривну. Сначала я ее отбросил с песком, потом уточнился с ее позицией (это вторая ямка). Прохожу чуть дальше по пляжу и вижу, что вчера здесь кто-то активно потрудился. Нам это не помеха и между его ямок я нахожу основную часть сегодняшнего «улова».
Появились мальчишки с удочками и ходили со мной минут двадцать. Один из них рассказал, как намерен поступить с наловленными бычками: «пожарю и съем». Я уточнил, кто будет жарить – оказывается он сам. Молодец. Второй мальчишка по-взрослому спросил, хватит ли на хлеб поднятых сегодня монеток и успокоился, когда я их вынул из кармана и показал, – оказалось, что хватит.

 



Когда рыбаки распрощались со мной, решил в одиночку осмотреть места над пляжем. Да… серьезненько здесь устроено: капитальные стены, гроты, казематы, на пионерлагерь не похоже. Надо искать и читать о том, что здесь было до Советской эпохи. Пробовал включать МД на одной из террас – пусто. На другой обнаружились 3 копейки 1978 года и остатки наручных часов, с надписью «17 камней, SU».

Попробовал прозвонить промоину в крутом склоне – нашел скрученный обрывок медного провода с осколком изолятора.

Одна из террас. Это шелковица – у нее плоды, напоминающие по вкусу… киви. Впереди проход. Спускаюсь к пляжу по остаткам каменной лестницы.

Путь назад. Немного помахал МД вблизи травы. Там неоткуда взяться монеткам, за зиму все было обзвонено (в том числе и мною), а волны, преодолевшие волнолом, теряют силу и ничего с собой не несут. Но по пути к дому, я все же поднимаю несколько монеток.

Прощальный кадр. Дикая слива. Ее посадил владелец огородика, расположенного прямо под обрывом, внизу. Мы соседствуем огородами.