Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Пляж в ноябре

SAM_3154
1080 643 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Ноябрь. Вот-вот зарядят дожди (да плюс утренняя сырость с моря) и станет липнуть земля к лопате, а проселки сделаются непроезжими. Однако еду не в поле, а на пляж. Все просто: с прошлого раза на велике прикреплена АСЕ 250 с маленькой родной катушкой, а чтобы выбраться в поля, надо ставить НЕЛ ТОРНАДО. Лень побеждает, а замечательный солнечный денек манит прогуляться — и я еду «дышать» морским бризом.
SAM_3160
Я не голоден, но лакомлюсь ягодами лоха серебристого. Под ним выкапываю 50 коп.укр.
Панорама 1
Денек сиял, ходил в одной майке. Обследовал спортивную площадку: вынырнуло немножко монеток, злата-серебра — нема…

Панорама 3
Появились парни на велосипедах — это спортсмены-гребцы из Белоруссии. У них сегодня был последний день тренировок и они приехали попрощаться с морем. На этой фотографии есть и мой велосипед, но его придется поискать…
SAM_3167
SAM_3168
Панорама 5
Панорама 1
Даю снимок предыдущего дня, он был более ветреным. До этого пару дней изрядно дуло, волны выкатывались на десяток метров, поэтому выезжал к морю, чтобы пройтись вдоль полосы прибоя — а вдруг подарки?.. Ходил на всю длину пляжа «от ограды и до ограды» — попались только мелкие монетки ходячки, а полтинников не видать — силы волн не хватило вынести их из пучины.

Панорама 2
Это тоже вчерашний кадрик. Возле бетонных кубов основания водяной горки прислонен велосипед товарища, мы неспешно обследуем пляж. Товарищ поднял «кусочек динозавра» и подарил его мне. Это обломок сильно минерализованной кости. Теперь их у меня уже два, первый обломочек я поднял сам месяц назад и тоже здесь, на горпляже — вы их можете видеть на итоговом снимке.
Панорама 7
Панорама 3
В закатном солнце собираю к отъезду свой нехитрый инструмент и в двух шагах примечаю этот ароматный живой букетик. Конец ноября… люблю Крым.
SAM_3158
Вверху я положил палеоостатки, найденные на этом пляже. Мусора было в разы больше, просто в карман попадает лишь то, за чем приходилось наклоняться…

— — — — — — — — — — — — — —

27 ноября 2013. Сегодня звоню товарищу, оказывается, он уже на горпляже… Выбираюсь и я, несмотря на поздний час.

Панорама 4

Пасмурно и прохладно, сказывается вчерашняя дождливая погода (никуда не выбирался), температура воды +10, а воздуха +5. Мой товарищ бредет по урезу воды, а я решил погулять по песку пляжа. У меня в запасе всего час, фактически выехал, чтобы обменяться приветствиями и перекинуться парой слов с товарищем…

Панорама 8

Поднял малюсенький серебряный крестик. Глубина ямки — сантиметров 7, потом немного погонял его по песку, пока не поднял. Ерунда конечно, но опишу процесс: сначала я услышал «правильный» сигнальчик на АСЕ, и копнув на глубину 2 дюйма (так показал пин) разбросил веером песок в то место, на котором сейчас  стоит лопата. Но монетки, или чего еще я не увидел, поэтому вторично включив пинпойнтер, опять бросил песок еще ближе к зрителю — там пришлось наклониться и взять пальцами маленькую щепотку песка, в которой и оказался этот крестик. До последнего момента, пока не взял в руки, я его даже не видел.

SAM_3184

SAM_3185

Второй найденный крестик оказался алюминиевым. Вверху слева — планка/кассета от винтовки Маузера.

— — — — — — — — — — — —

В последний день осени стояла чудная солнечная погода. Выбрался на пляж с новой лопатой и недавно купленной АСЕй.

О лопате. Купил ДАЧНИКА с более длинной ручкой и сразу понравилась. Особо понравилось, что «махи» стали шире, та короткая лопатка (тоже то ли ФЕРМЕР, то ли ДАЧНИК) которая была все 3 года до этого дня, не давала завершать дугу слева, потому что МД чуял свободно свисающую в руке лопату. Теперь лопата волочится по песку немного сзади и появилась возможность ходить в полной амплитуде размаха правой руки. Скоро она появится в моих рассказах, в этот раз не брал ни телефона, ни фотоаппарата.

user posted image
Пригоршня монеток ходячки и все…
Полтинничек только один, пятачок поднял глазами (стояла маска «на золото», там пятак на грани отсечки). Ходил по самому центру пляжа, т.е. поднял донеподнятое… Бродил 2 часа. Пожалел, что не вышел на водоплёск, там неплохая картинка сложилась (ночью была мертвая зыбь против ветра и сделала уступ, высотой примерно 30 см.), но в задачу прогулки не входило, завтра м.б. пройдусь. На месте каждого десюльничка могло быть мелкое AU-колечко, или сережка, или крестик, примерно 0,6 грамма — это я из собственной статистики по АСЕ говорю… Ходил по самым плотно пробитым местам, но поиск имел смысл: после тотального натиска нашего брата в конце сентября, когда закончился «отдыхательный» сезон, прошли ветровые подвижки песка (я думаю — в пределах 10 см. по толщине — об этом говорит отсутствие полтинников), вот и открылись десюльнички.

Море, солнце, озоновый бриз… да еще «новый» б/у МД, который  успешно преодолел тестирование — красота. На обратном пути трижды подкачивал колесо велосипеда — так что наверно еще и похудел))). (Колеса хватало на 7 минут — летишь в гору, потом активно качаешь, снова в седло и жмешь на педали. Оказалось — шип от акации).

Leave a Reply

Your email address will not be published.