Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Перебирая монетки, найденные в полях…

Панорама 5
1080 567 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Льет дождик — ни в поле, ни на пляж… сижу «перебираю» фотки, кое-чего сейчас выложу.
Начну с того, что «продалась» античная монетка, это мои первые денежки, заработанные на копе.
user posted image
Правая монетка (она представлена аверсом и реверсом) ушла за 1300 руб., если считать на российские деньги. Про нее и соседнюю, можно почитать здесь. Нашел ее в поле, на которое, даже если идти пешком, можно попасть за 20 минут.

монетка11

На нем поднял уже с десяток монет антики и одну серебряную «татарочку»- данг Узбека, чекан Крыма, вот здесь подобные.

SAM_2418

Пряжка времен Византии, тетрахалк (а может и гексахалк) Перисада I, 345-310 гг до н. э. и упомянутый данг хана Узбека, отчеканенный в 1340 г. в Каффе (Феодосия).

Езжу с радостью много, каждый день и круглый год.

user posted imageuser posted image
Монетка античная (по Анохину № 202).

Бывают и «ранние Советы», тоже около 10 монеток подобрались среднего качества, но только бронза или никель. Нашлась пуговка РИА образца до 1809 года (она на фото ниже).
user posted image
Вот то, что оказалось под рукой.

Так что у меня теперь есть свое, скуповатое правда, «поле чудес», приятно проехаться до него за 10 минут и походить с МД. Не надеюсь найти «гнездо», плотность находок ничтожна: одна на гектар, здесь никогда не ступит нога археолога, мой удел — «потеряшки» всех времен и народов…

SAM_2101
На голове белоснежная пелеринка, на ногах — портяночки, размером с два носовых платка, они под носками. Из одежды — только шорты с множеством карманов, на ремне сбоку чуть просматривается несессер моего фотоаппарата. Солнцезащитные очки — это уже элемент спецодежды — самые удобные (и дорогие) из возможных. Легкая крепкая лопата с поперечиной. На подлокотнике АСИ наклеена овчинка.
user posted image
Рядом растет много брошенной вишни-черешни, собираю попутно на компот, да и просто так.
user posted imageuser posted image

Панорама 1

Классно — с поля проехаться на пляжик, глянуть, как там дела, да искупаться (это майский снимок).

user posted imageuser posted image
Крестики с пляжа (поднято за январь-апрель этого года).

user posted image
По дороге с пляжа можно отведать шелковицы, ее вкус мне напоминает киви.
Недавно ездил с сыном по хоз.делам (искали выветрившийся навоз, вывезенный с ферм), а потом побродили по округе:
user posted imageuser posted image
user posted image
Археологи считают, что этот трубопровод заложен в 4 веке до н.э. (ссылка).
user posted imageuser posted image
Поднимаемся наверх — там курганы, обращенные в войну в огневые точки. Рядом со свежим раскопом(!) находим крышечку люка от какой-то техники. «Плохишей» металл не интересовал… Спрятал в кустах и дал публикацию на сайте военных находок.
user posted image
В позапрошлом году этот колодец был целым (видимо, от него брал начало упомянутый древний трубопровод), непонятно, зачем растаскивать трактором камни с действующего колодца (суки — клады искали)? У нас просто не нашлось веревки, чтобы попробовать воды. Неподалеку лежат венцы другого колодца, устья которого уже не найти.
Я пробовал раньше бродить здесь с МД, но место историческое — хора Нимфея, так что когда узнал, что на него распространяется охранная зона, то поиск прекратил (ничего не нашел, кроме гильзы от пушки ИЛ-2). Да и МЧСники приспособились здесь подрывать снаряды — осколков вокруг хватает, вот тебе и хора…
Перечитал и немного расстроился.
Хорошо, что рядом с «моим» полем много фруктовых деревьев. Сейчас идут абрикосы и сливы, потом созреют яблоки-груши, инжир и весь октябрь будет виноград «Изабелла» и айва. 75 га брошенных садов…

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.