Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Первый осенний шторм

Panorama 4
1080 603 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Заштормило, объявили о перерыве в работе парома и я, вооружившись катушечкой 9х12″, покатил на пляж. Вот и лету конец:  7 октября еще гонял в шортах и майке и купался — а сегодня с утра задул свежий ветерок и позвал глянуть на то, что оставили гости Керчи копарям на подарок.

Panorama 3
Panorama 4

Подлоктник, подбитый цыгеечкой хорош в жару и холод.

Вперед-вперед, делаю проход вдоль полосы прибоя, прохожу весь городской пляж и лишь далеко зайдя за ограду, делаю первый снимок. Первый — это вид Аршинцевской косы, когда городской пляж сзади, там я развернулся. Виден наш брат копарь, мы иногда пересекаемся с ним, в шторм ему не сидится дома и он без всякого прибора гуляет по всем пляжам. Сегодня он пришел пешком, потратив на дорогу не менее полутора часов. Поболтали, оказывается в прошлом году, во время такого же шторма, он добыл золотое колечко и, удача — золотую цепочку с крестиком, правда, я не спросил о весе… Как я понял, он поднял цепочку примерно там, где я сейчас его заснял. На втором снимке — вид в другую сторону.

Я неудачно обут — взял садовые чуни, а надо бы — сапоги, поэтому в волне побродить не удалось, хотя именно там были находки монеток.
Panorama 2
Стежки выброшенной и подсохшей морской травы показывают направления ветра — увы, ветер дует параллельно берегу… Все — с этого дня в прогнозе погоды главной информацией станет направление ветра.
Тепло, но ветрено, замерзла левая рука, решил вернуться к велику и взять верхонки. На обратном пути тоже подбираю монетки в прибойной полосе. Но сегодня я недоволен тремя вещами: неудачно выбранной обувью, лопатой БСЛ, предназначенной для поля (моя легонькая — в ремонте), и «неправильным» ветром — он дует примерно от косы Тузла, а идеальное направление — со стороны Анапы, обычно только в этом случае раскачивается большая волна и море выбрасывает подарки на берег.
017bd9c575b4
Это старый снимок февральского шторма, здесь ветер дует в «правильном» направлении, в Керчи он называется «низовка». Море размолотило устоявшийся за лето бар, взбаламутило древние тяжелые пласты песка, отсюда черный цвет воды. Нам это только на пользу, даже, помнится, тогда поднял что-то «полезное»…
Panorama 1
Бродил 2,5 часа и сделал этот снимок, когда сложил свой нехитрый багаж перед отъездом домой.
DSC_0009
Съел по дороге пару горстей терновника (щелкните на кадрике) и пожалел, что не прихватил пакета, а то бы набрал домой.
DSC_0010
Скромная «добыча» этой поездки. Справа свинец, затем какая-то невесомая блестящая наклепочка и бижутерная заколка.
DSC_0012
А это — результат предыдущей поездки, которая была пару недель назад. То был просто свежий ветер, но ночью он загуливал с правильного направления и подбрасывал монеток на прибрежную полосу…

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.