Обрыв по над морем и пляжи

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Сегодня бродил по берегу, но пошел дождик
user posted image
да вдобавок, сломался самодельный подлокотник (на этом снимке он еще «живой»), так что пришлось «закругляться».
Вот скромные находки.
user posted image
user posted image
Гильзочку от ППШ я почистил (я из нее вырубку сделал — понадобились кружочки из целлофана), интересна вторая немытая гильзочка, кажется от нагана, я таких раньше не встречал. Аккуратный немец выкинул планку, когда она стала совсем непригодна — видны следы износа, сколько смерти принесла его винтовка системы Маузер?..

Выкопал царскую пуговицу, интересно, найду ли еще на этом месте?
Еще я выкопал здоровенный, пудового веса лом, а значит, по этой полянке над морем надо будет еще погулять, там вообще не ходил наш брат-копарь. Это в полукилометре от форта Тотлебен, центр города.
Получается: я вешу 108 кг, потом экипировка, потом рюкзак и этот лом — горный вел просто развалился бы, а я замечательно прокатился до дома (7 км.), разница была только в том, что лом приятно холодил внутреннюю поверхность бедра, когда я задевал за него…
user posted image
user posted image

Выудил из своего телефона мартовские снимки, выкладываю заодно:
user posted image
user posted image
Лебеди живут долго и всегда парами — видимо, кроме добра, от людей ничего не видели, вот и подплыли, в надежде, что я их угощу, но у меня ничего не нашлось и они щипали морскую травку.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Здесь я проверял «фантомность» цели (но сигнал оказался реальным, спасибо АСЕ и катушке 9х12″) и выкопал с дурной глубины ал. завинчивающуюся пробку. (У меня две АСЕ 250 и уже три катушки, недавно докупил НЕЛ ТОРНАДО. У этой АСЕ 250 родной подлокотник). На снимке виден розовый цвет песка — это не песок вовсе, а сплошь обломки раковин — такой вот уникальный пляж в Керчи, лучший в Крыму.
Впрочем, полезные штучки тоже выкапывались…
Ну, и напоследок — мой любимый транспорт (усиленное заднее колесо со спицами под 4 мм. немецкая несносимая цепь, голландская резина, кожаная сидушка с цигейкой, насыпные подшипники переднего колеса и каретки, открытая рама удобна для покатушек в сапогах и с рюкзаком).
user posted image