Сегодня бродил по берегу, но пошел дождик
да вдобавок, сломался самодельный подлокотник (на этом снимке он еще «живой»), так что пришлось «закругляться».
Вот скромные находки.
Гильзочку от ППШ я почистил (я из нее вырубку сделал — понадобились кружочки из целлофана), интересна вторая немытая гильзочка, кажется от нагана, я таких раньше не встречал. Аккуратный немец выкинул планку, когда она стала совсем непригодна — видны следы износа, сколько смерти принесла его винтовка системы Маузер?..
Выкопал царскую пуговицу, интересно, найду ли еще на этом месте?
Еще я выкопал здоровенный, пудового веса лом, а значит, по этой полянке над морем надо будет еще погулять, там вообще не ходил наш брат-копарь. Это в полукилометре от форта Тотлебен, центр города.
Получается: я вешу 108 кг, потом экипировка, потом рюкзак и этот лом — горный вел просто развалился бы, а я замечательно прокатился до дома (7 км.), разница была только в том, что лом приятно холодил внутреннюю поверхность бедра, когда я задевал за него…
Выудил из своего телефона мартовские снимки, выкладываю заодно:
Лебеди живут долго и всегда парами — видимо, кроме добра, от людей ничего не видели, вот и подплыли, в надежде, что я их угощу, но у меня ничего не нашлось и они щипали морскую травку.
Здесь я проверял «фантомность» цели (но сигнал оказался реальным, спасибо АСЕ и катушке 9х12″) и выкопал с дурной глубины ал. завинчивающуюся пробку. (У меня две АСЕ 250 и уже три катушки, недавно докупил НЕЛ ТОРНАДО. У этой АСЕ 250 родной подлокотник). На снимке виден розовый цвет песка — это не песок вовсе, а сплошь обломки раковин — такой вот уникальный пляж в Керчи, лучший в Крыму.
Впрочем, полезные штучки тоже выкапывались…
Ну, и напоследок — мой любимый транспорт (усиленное заднее колесо со спицами под 4 мм. немецкая несносимая цепь, голландская резина, кожаная сидушка с цигейкой, насыпные подшипники переднего колеса и каретки, открытая рама удобна для покатушек в сапогах и с рюкзаком).