Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

На пляж с новой катушкой

2015-03-12 13-39-23аа
1002 1024 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Снова пишу о пляже, потому что никак не могу начать походы по заброшенным садам: снег, дождь, раскисшая земля и непроездные дороги…

На днях пришла катушка 9х12″ (купил через Интернет, б/у). Катушка мне знакома, в свое время покупал через сайт ВИОЛИТИ металлодетектор АСЕ 250, укомплектованный такой катушкой. Прибор украли 3 года назад, а память о его четкой работе осталась и кое-где на сайте можно найти сообщения о походах с нею. Прелесть в том, что для т.н. «моно-катушек», к которым относятся обе родные катушки АСЕ 250, характерно отсутствие ложной реакции на железные пробочки от пивных стеклянных бутылок, да плюс к тому — безупречная, точечная  работа пинпойнта, а это — самое-то на пляже! Наконец-то нашел такую в продаже, немножко поторговались (продавец сделал уступку в цене, за что ему спасибо) и вот я собираюсь на городской пляж: снимаю малютку 6,5х9″, ставлю вместо нее свое приобретение, делаю минимальную защиту из изоленты по периметру и прихватываю пояском той же изоленты кабель внизу колена МД.

Когда глянул в окошко, то подумал, что опустился туман, однако, сделав первый шаг от входной двери, понял, что то был мелкий дождик, но не тащить же велик назад на 4-й этаж?.. До пляжа ехал тротуарами, где было возможно, чтобы уберечься от брызг с проезжающих автомобилей.

2015-03-12 13-39-23

Пляж, март, мелкий дождик.

На пляже решил прогуляться по самой пустой дорожке — назовем её как «задний увал прибойной полосы»: на снимке МД стоит на макушке этого увала, левую часть обследовать бессмысленно, потому что мягкий прибой укутал плотным одеялом то, что море могло достать со дна и выложить на прибойную полосу ещё при свежем ветре; а вот направо от катушки тянулась полоса, которую имело смысл пройти по всей длине пляжа. Она хороша тем, что нет препятствий для широких взмахов, возможны находки чего-то полезного (их в меньшей степени укутало песком от слабеющей волны) и нет мелкого досаждающего мусора: «пикает»  только по делу.

Катушка с заданием справилась: с глубины примерно 20 см. я достал несколько мелких монеток. На обратном пути прошел рядом с пляжными грибками по твердому, набитому штормами, песку. Конечно, там все было обследовано и мною, и многочисленными коллегами, однако катушечка все равно учуяла несколько монеток.

Дождик превратился в дождь, но погодка в среднем радовала: +14 градусов, так что холода не чувствовалось, верхонки надел только на обратном пути, потому что руль был мокрый.

Не зря прокатился. План выполнил, катушечку испытал, теперь она встанет на службу в замену родной малышки для большинства выездов. Сейчас у меня на две АСЕ 250 5 катушек, при этом две малышки 6,5х9″ высвободились, зато остальные 3 катушки (данная 9х12″, НЕЛ ТОРНАДО и «катушка на золото») укомплектованы своими нижними коленами — что очень удобно, если в поездку берешь сразу 3 катушки (второй МД зачастую остается дома — он для гостей, друзей и экспериментов).

По приезду домой вынул батарейки (опасно держать их во влажном приборе) и развесил одежду для просушки.

2015-03-12 23-52-09

В телефоне сохранились кадрики других мартовских поездок на косу и пляж, выкладываю без комментариев:

Панорама 1

Панорама 2_fhdr

2015-03-09 04-35-34_fhdr

2015-03-07 15-37-36

На картах 17 века этой косы нет, море дышит: то принесет песок, то заберет… Сейчас море наступает, выворачивая с корнем деревья, зато местные жители  с осени заготавливают дрова из дарового сырья. Ранее я писал, что нашел монетку германского рейха, — возможно, как раз вследствие вымывания старых слоев песка. А эти корневища «доберёт» летом отдыхающий народ, впрочем, до лета они не долежат: в мае здесь будет полно горожан и все коряги порежут «на шашлыки».

Розовый песок завораживает…

 

1 comment
  • Zemlyanka su
    REPLY

    Родной Котлин! Он еще столько в себе таит!
    А мы работаем по материку, и по войне, в основном.
    Публикуйте чаще статьи, интересно!

Leave a Reply

Your email address will not be published.