Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Поиск рядом с городскими кварталами

Панорама 7_fhdr
1080 583 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Запись от 9 фераля 2013. Сегодня заходит товарищ и выпаливает с порога: «Запаяй пожалуйста по-быстрому обрыв проводочка в моем МД я аккумулятор зарядил пойдем в поле я примерно покажу куда»…
Я глянул аппарат (Вайтс Классик) и понял, что там надолго: живого места нет, пайки в канифоли, да вдобавок, ржавчина и следы утопления. Говорю: «Минимально приведи в порядок, тогда будем делать, или отдай тому, кто туда с 90-ваттным паяльником лазил». Он огорчился — очень на коп хотел выбраться. Я ему говорю: «Не горюй», — и достаю вторую АСЮ. Правда, у меня эта вторая АСЕ 250 была в самой минимальной комплектации — только «башка на палочке» (тоже дали глянуть без катушки и крепежа).
Порешили так: я даю свою комплектную АСЕ 250 с катушкой «НЕЛ Торнадо» и он от меня сразу едет в поле (вообще-то это в городе), а позже подтягиваюсь я, с тем, что успею «сообразить» из второй АСИ.

Чтобы не расписывать, что у меня получилось с МД, даю снимок с поля:
user posted image — это я нашел гаечный ключ 19х24 кустарного изготовления, обратите внимание на безвинтовое крепление катушки.

На подъезде заснял «щель в скале»:
user posted image
user posted image
(вид на море с той же точки)
user posted image
Друг, поджидая меня, успел поднять патрончик от ППШ и сплющенную пулю Минье. На заднем плане виден другой вход в «щель». (Как-нибудь напишу отдельную статью об этом сооружении, а внизу сейчас даю только несколько снимков с нею).

Место оказалось порядком замусоренным, но следов копа НЕ БЫЛО (если не считать ям и рытвин, оставленных искателями черного металла на старых свалках).

Ясная погодка располагала к поиску: +14 в тени, на склоне было немного ветрено, но открывался замечательный вид на Керченский пролив.
Гулять было одно удовольствие, у меня загорела кожа на лице, правда АСЬКИ не позволяли подойти ближе 10 метров к друг другу — начинали ложно сигналить, но мы все равно болтали о том, о сём и обсуждали перепадающий время от времени (военный) шмурдяк.
Среди прочего, попалась непонятная бронзовая вещица и не знакомая пулька:
user posted imageuser posted imageuser posted image
Я нашел симпатичное большое и явно древнее бронзовое кольцо, скорее всего от конской упряжи, пару монет «ходячки», кусочек медного ведущего пояска от снаряда и какую-то сплющенную медную трубку. Мой напарник решил собирать попутный черный металл и скоро его клетчатая китайская сумка набрякла от тяжести разной железной мелочи, которая поступала туда в четыре руки.
user posted image
Общий вид поля и моей новоявленной «хромоножки».
user posted image
user posted image
Под конец прогулки, упаковав обе АСИ и лопаты, и водрузив узел на багажник своего велосипеда, я покатил домой, а друг пошел сначала к сборщику металла. (Здесь хватило бы и одного кадрика, но хотелось показать всю красоту сияющего февральского денька и панораму Керченского пролива)…
user posted image
По обмерам, пулька похожа на 11.43x23mm Automatic Colt Pistol.
Ну что можно сказать: антики не было, но следов ее наличия — хоть отбавляй — помимо фрагментов амфор и черепков, валяющихся повсюду, попадались даже осколочки чернолаковой посуды.
Сегодня несколько квадратов мы почистили… А… да, — я же АСЕ 250 в поле протестировал, теперь можно спокойно отдавать.

Итак, немного про «щель»:

Изображение


Изображение


Изображение

(снято с выдержкой «по светам»)

Изображение

(снято с выдержкой «по теням»)

Изображение


Изображение


Изображение

Вид на щель с ее западного конца. Не оставляет ощущение, что здесь прошлась здоровенная железяка…