Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

На пляж после снежной бури

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Mar 24 2013. Воришка БАБ отдал концы. Киев накрыло снегом, БТРы вытаскивают автобусы из сугробов… К нам тоже прилетел снежный заряд. Ночью шумело и гремело (я радовался — на море шторм). Утром глянул — а крыша спортзала напротив — белая. Маялся до полудня (все равно на дороге меня бы ждали скользкие замерзшие лужи), а потом оделся потеплее и выехал на пляж.
user posted image
Впереди, за оградой — городской пляж, дорога — никакая.
user posted image
Синева, море, чайки и свежий ветерок.
user posted imageuser posted image
Возле коряги выкопал крестик и медальон.
user posted image
Если на пляже встречаются монетки, лежащие прямо на песке — это хороший знак — значит, вы угадали момент и находочки точно будут. Смотрите в центр кадрика (щелкните по нему).
user posted image
Чайки радуются бурному морю и кормятся хамсой, попадающей в ловушку в прибойной полосе. Иногда волна выкатывала мне прямо под ноги бедную рыбку, потерявшую ориентиры во взбаламученной воде. Я аккуратно подхватывал ее лопаткой и под негодующие крики чаек, возвращал в море.
user posted image
Ходил в прибое. Несколько раз прихватывала волна, так что пришлось чуть-чуть черпануть воды в сапоги.
user posted image
Какая-то маленькая серебрушка.
user posted image
А вот и золото пожаловало. Поднял этот крестик с глубины 5 см. По воздуху мой МД видит его на 12 см. Хотел заснять видеотест, но шум ветра заглушает сигналы динамика.
user posted image
Ножка античной амфоры.
user posted image
Вечереет. «Забежал» после работы мой знакомый с «Эскалибуром». Он может бродить в воде, но в такую погоду предпочел берег (если щелкнуть по кадру, то будет видно песчаную поземку).
user posted image
Ветер стихает, чайки перестали охотиться в полосе прибоя и переместились в открытое море, в надежде там перехватить косяки хамсы.
user posted image
Море, до свидания.
user posted imageuser posted imageuser posted image
На золотом крестике нет пробы. Крестик с цепочкой: на цепочке проба 925, а на крестике — вроде 875. На медальончике проба плохо видна, не разобрать. Левая вещица, похоже, не серебряная. Последний снимок — почищенный серебряный крестик.