Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

На пляж нужно ехать просто обязательно!

dad79dcdd30e
1080 629 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

На горпляж нужно ехать просто обязательно! Всю ночь ветер гремел на крыше, дополняя долетающий с моря низкочастотный рокот прибоя — спалось замечательно. Пью чай со вчерашним батоном, беру с собой горсть леденцовых карамелек — и на велосипед. Ехать пришлось медленно, преодолевая порывы ветра, которые несколько раз сталкивали меня с дороги. На пляже сразу встречаю двух «бродяг» без МД. У одного высокие сапоги и он утюжит полосу прибоя, он мне знаком, а на второго я сначала подумал, что это сторож пляжа — тот бродил по территории. С первым перекинулись парой фраз и он ушел в сторону Героевки — он нес какую-то дощечку, а рука была голая, я подарил ему лишнюю рукавичку и помог надеть ее, поскольку мужчина был однорукий. Его можно видеть в первых кадрах ролика (см. ниже). В течение дня мы несколько раз пересекались на полосе прибоя.
Моя задача была — уберечься от волн и гулять в прибое. У меня короткие легкие сапожки, в них хорошо бродить по мокрой траве и удобно ездить на велосипеде, но по прибою они малопригодны (сейчас пишу эти строки, прихлебывая чаек и выпив таблетку аспирина — ноги все-таки промочил)…
user posted image
После первого прохода по длине пляжа, это примерно 400 м., я вернулся к велосипеду согреться под укрытием бетонного ограждения и сменить аккумуляторы, которые лежали в «бардачке» велосипеда. С нижней позиции сделал кадрик, в который попал второй поисковик. Видна секущая песчаная поземка. Возле моих ног ветер вырыл целую траншею, которой вчера еще не было.
Вспомнив про конфеты, развернул первую и снова пошел прогуляться в прибое, с новыми батарейками АСЯ стала пикать чуть громче (наушников не брал). Прав дедушка Гарретт — задав маску дискриминации, я ожидаю отклика на единственной звуковой частоте, и в реве шторма просто не смог бы услышать переливов мелодий многоголосых МД.
user posted image
Золотой крестик выкопался с 5 см. прямо в прибое. Комок песка пришлось отбросить на недоступное для волн место, при ударе он распался и сразу блеснуло золото. По воздуху АСЯ видит его с 15 см.
user posted image
user posted image
user posted image
Заметил, что идя против ветра, мне труднее водить катушкой — приходится лишнего напрягать руку, поэтому на обратном пути решил ничего не искать, а просто пройтись по пляжу. Увидел «глазами» несколько монеток. Добрался до велосипеда и прилег на прогретый бархан. Тут ко мне подошел поисковик из верхнего снимка, и я понял, что это вовсе не охранник, как думал вначале, а наш брат, но только без МД. Присев на теплый песок рядом со мною, он для начала вытряхнул песок из сапог (песок туда задуло ветром), потом спросил про мои успехи. На тот момент у меня было немножко ходячки и два крестика (один из них — золотой), он сказал, что тоже поднял интересный серебряный крестик и выложил из одного кармана довольно много монет, чтобы найти его. Разговорились, он поведал, что любит это дело с детства, что не сидит дома, когда штормит, и ноги сами несут его к морю; что во времена СССР золота не находил, оно появилось только с «перестройкой»; что сейчас, под натиском приборного поиска, его находки стали скромнее; что в 2000 году сдал «на цветмет» двуручную кастрюлю мелочи времен СССР (и был очень удивлен, узнав от меня, что пятак 1970 года сейчас стоит около 6 тыс. руб. — а услышав, что даже копейка 1961 года стоит 50 руб., посетовал, что не припас ту кастрюлю до нынешних времен), зато осталось несколько банок никелевых монет. Я посоветовал ему найти товарища с Инетом, скачать «погодовку» и присмотреться по-новому к своим запасам, и ни в коем случае не чистить монет, не начитавшись по тематике…
user posted image
Парень хотел показать найденный крестик и выложил  горсти три монеток. Меня несколько смутило, что столько можно найти только глазами.
Расстались друзьями, он ушел в город, а я, поразмышляв, снова прошелся «туда» по прибою, а обратно — зигзагами и петлями по старому песку пляжа. На самом пляже монетки были, но лежащими сверху увидел только несколько десюльничков, имевших «загар» под цвет песка, и поэтому, наверное, пропущенных Александром (так звали второго поисковика).
user posted image
На золотом крестике есть проба — 585. Фигурка стрельца — оловянная. Остальные два крестика и медальон — серебряные.
Находка золота приободрила меня — бродил часов восемь! На обратном пути купил полкило пельменей — завтрак, обед и ужин.
И в заключение: 2,5 минутный ролик об этой прогулке. Пытался показать, как дрожит АСЯ под ветром, пока я снимаю, но это не очень удалось. В кадре на несколько секунд появляется Александр со своей добычей.

Leave a Reply

Your email address will not be published.