Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Можно было не писать… можно будет не читать

803 1024 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Душа убегает в поля… Сегодня встал с настроением пройтись до рядом лежащей пашни. Пашни хороши тем, что на них можно «копать» (закон это разрешает, все равно исторические слои перемешаны), но тонкость в том, что копать можно только когда поле не засеяно, а точнее: вспахано, пробороновано и не засеяно. И сейчас самый сезон.

Теплынь и благодать, но на грунтовке велик сразу нацеплял глины и планы пошли прахом (ночью шел дождь). Переключаюсь на запасной вариант:

Кружочком показана Тиритака. Во времена античности она была расположена на крутом берегу речушки, рядом с этой речушкой я провел красную линию, а прямоугольником показал границы сегодняшнего поиска. Расчет был на то, что на противоположном берегу располагалась хора этого городища. Сейчас там находятся брошенные садовые участки горожан: запустение и мусор.

Сразу бросился бродить по кустам, но спустя пару часов решил пофотографировать, почему бы и нет? — у многих сейчас «минус» температуры и пожухлая трава, а здесь зеленые лужайки, цветущие лютики и бабочки.

Правее середины, в кустах, можно увидеть мой велосипед, было жарко, поэтому синюю курточку я бросил на сиденье и бродил в двух майках и легком трико. Синее пятно курточки и блеск руля просматриваются сквозь куст.

Из-за чьей-то одинокой ограды появился чистенький ласковый котик.

У меня оставалась вода, потратил минут 10 на чистку тарелочки моего пушистого гостя и наполнил её водой. Котик всюду ненавязчиво следовал за мной, сезон закончился, хозяин появляется редко и ему скучно… Будем надеяться, что мышек ему хватит, чтобы раз от раза дожидаться людей. Мои пути зачастую пролегают рядом с этим местом, буду заруливать с угощением.

Если провести камерой правее предыдущей картинки, то будут видны следы моего «копа» — здесь были сделаны основные находочки: двушка СССР 1936 года и блинчики расплесканного, в свое время, свинца.

Это куст инжира, ему тяжело без ухода, если бы не постоянные палы травы, то он стал бы деревом.

Грядочка хрена, выкопал дальний кустик, корневище пригодится, хотя запасы «хреновины» я уже сделал.

Мой конь: колеса, лопата — все в липкой глине.

Вполне марсианские цветы.

Земляничные поляны, нарвал немного лепестков, насушу в зиму.

Ну и наконец — результат незапланированного захода в заброшенные сады:

Брызги свинца (грамм 300) я собрал в алюминиевую баночку, слева — корневище хрена, монеток было всего две, двушку 1936 года почистил. У второй монетке расчистил только год: 1963 — неинтересно, но у меня имеется и 2 коп. 1964 года, тоже поднимал неподалеку. «Цветмет» отдам одному товарищу.

…Ночью снял с себя двух маленьких клещей, просто ползали по телу.

На следующий день приступил к разборке урожая лепестков земляники.

Лепестки отделяются от стеблей, потом скручиваются меж ладоней и поступают в пакетик. В пакете они пролежат без доступа воздуха еще один день, потом будут сбиты в шар и уже потом, еще через полсуток выдержки, будут, наконец, просушены. В общем, поступаем примерно как с иван-чаем, который у нас не растет…

Если земляничный чай понравится, то можно повторить, лужайка будет оставаться зеленой до снегов, потом уйдет под снег, потом вынырнет из-под снега (у нас он не лежит больше недели) и будет радовать глаз до самой весны. Жаль, что ягоды съедают виноградные улитки. Цветочки вы увидите, а ягод — никогда.

На следующее утро разложил лепестки на столе, стал снова мять и рвать волокна в листьях, и скручивать листочки между ладоней, в итоге получился вот такой шар:

Завтра выложу его на противень и просушу при минимуме температуры духовки.

После обеда решил выехать ненадолго в поля, предварительно купив грамм 100 рыбки.

— — — — — — — — — — —

С котиком все оказалось хорошо:

Он занялся моей рыбкой (называется «песчанка»), я сделал ему вторую поилку, недоступную для ежей, и поехал дальше, на заброшенные сады.

Этот заход оказался совершенно пустым — ничего, кроме цветного металломусора, поднять не удалось (проволока медная и алюминиевая, 3 гильзы от винтовки Маузера, какие-то фрагменты «военного» алюминия и рваные куски латуни от гильз крупного калибра — всего килограмма на полтора), всё уже отдал соседу.

На обратном пути увидел хозяина котика. Он ухаживает за ним, даже специально рыбачит, для того, чтобы обеспечить кормом и дважды в день появляется на участке, там у него идет стройка, так что эту зиму котик (его зовут Тишка) будет обихожен. Гора с плеч…

Чай из лепестков земляники после ферментации и просушки приобрел темно-темно зеленый цвет, почти черный — вот, специально снял у окна.

Потом вышел на улицу и набрал софоры японской:

Деревце, которое я выбрал, стоит по-над-морем, его согревает дыхание Керченского пролива (от этого у нас туманы по утрам) и оно аномально зацвело, так что я нарвал и букет цветов (все равно не успеют оформиться в плоды), и плодов, напоминающих фасоль (это дерево семейства бобовых). Плотно набил плодами софоры бутылку и залил водочкой. Спустя месяц будет готово. Почитайте в Сети, но по-моему — это единственное лечебное средство, умеющее растворять бляшки атеросклероза в кровеносных сосудах. Я ничего такого не чувствую, но мало ли что: всего чайная ложечка в день…

Про чай писать не буду, земляника растет везде, пройдите моим путем и будет вам счастье (как по мне, так вполне заменит магазинные чаи из всяких Шри-Ланок).

Leave a Reply

Your email address will not be published.