Мое первое золотое колечко

1080 742 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Mar 19 2011. В прошлую поездку я подкачивал колесо и забыл колпачок. Естественно, на следующий день я съездил к бревну на пляже, возле которого произошла пропажа.
user posted image
Его сдуло ветром, но мы же с МД… мигом нахожу его на песке и водружаю на место. Ветерок был неплохой и температура не баловала, всего +1, поэтому на руки — верхонки, башлык на голову, рюкзак за спиной обеспечивает дополнительную защиту от ветра. Ветер срывает пену с волн, она летит мимо меня как снег и тает на песке. АСЯ стояла на «двух кубиках» по питанию, слышно было не очень сильно, но я справлялся. Пошла ходячка, ложных сигналов не было совсем — зимние штормы унесли мусор. Однако ветер и холод давали о себе знать.
user posted imageuser posted image
Отошел от велика примерно на 300 метров (открылся вид на горпляж) и делаю два снимка «туда и обратно». Здесь я решил повернуть назад. На индикаторах АСИ видны параметры моего поиска: All Metal, полная «чуйка», питание — два последних кубика (которых обычно хватает на полный день поиска).
user posted image
Ура, я нашел золотое колечко (видимо, оно прибыло из волн, пока я я делал проход «туда-обратно», потому что я прозванивал этот песчаный склончик в первом проходе и ничего не было). На кадрике видна ямка — она чуть левее лопаты, в которой нашел колечко с камушками. Глубина — 2 дюйма, прибор пикал, как на украинский десюльничек. Рядом еще были сигналы, поэтому я там покопал (выкопал монетку ходячки), а потом только вспомнил о фотике и заснял место находки колечка.

Снимаю прощальный пейзаж и отбываю домой отогреваться. Гулял 1 час.
user posted imageuser posted image
Дома под лупой обнаружил достаточно размытый песком оттиск пробы — 585, на камушках нет никакого следа износа. По этому поводу (как-никак — первое мое пляжное золото) покупаю чудесное крымское вино и делаю добрый глоток на улице, прямо из горлышка. «Алкоголь полностью выводится из организма за 3 недели, то есть никогда» — выходит, что сажусь писать этот репортаж полутрезвым, уж извините…
— — — — — — — — — — — —
20 марта, съездил на этот пляж, но бродил не по прибойной полосе, а по самому пляжу, потому что начальный проход по полосе прибоя почти ничего не дал — на 400 метрах — одна единственная монетка 25 коп. укр. На пляже было повеселее — местами я видел такие «такыры», на которых монетки лежали прямо наверху, а все монеты из нейзильбера так и были «подняты визуально», потому что АСЯ относила их к черному металлу и если бы они лежали под слоем песка, я бы их не копал.
user posted imageuser posted image
Наконец, делаю два прощальных снимка (бродил более 4 часов) и отбываю домой. Все-таки — великое дело велик, да еще когда «не скрипнет, не пикнет» и всегда готов к поездкам… Нашагался по песку так, что когда сел на велик, так прямо отдых для ног настал, покатил себе… и улыбка во весь рот.
user posted image
Кольцо серебряное 925 пробы со звездочкой, серпом и молотом. Ходячки — более 10 грн. (3 буханки хлеба)+ немного советских однокопеечных монет. Штучка в виде буквы «О», похоже — тоже из серебра, у нее ушко отломано.