Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Мартовский городской пляж

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Mar 17 2013. Погода для середины марта в Крыму была ужасная — 0 градусов и ветерок, а хотелось покопать, но поскольку дороги в полях раскисли от недавних дождей, решено выбираться на пляж. Одеваюсь с запасом, потеплее и выезжаю.
user posted image
Первой пожаловала немецкая гильзочка — эхо знаменитого десанта на Эльтиген.
user posted image
Потом из песка вынырнула какая-то сатанинская фенечка.
user posted image
…А в компенсацию — малюсенький серебряный крестик.
user posted image
user posted image
Это место, где был поднят крестик (вид в обе стороны).
После находки крестика, я побродил немного в районе пустующего санатория и затем направился на территорию горпляжа.
user posted image
Я ходил в основном по линии прибоя, монеточек было мало, но привлекал относительно свежий песок, который еще не успел прозвонить наш брат-копарь и поэтому была надежда поднять что-нибудь интересное. Собственно, «копанул» простенький серебряный перстенек, на кадрике видно, на каком расстоянии от воды я его обнаружил (т.е. колечко выбросила легкая волна, также хорошо видны «пляжные» настройки моего МД — сейчас стоит JEWERLY, а там, где в кадре чертик и крестик — СUSTOM, еще можно заметить, что АСЕ 250 позволяет ходить в полосе морского прибоя на полной «чуйке»).
user posted image
Наступил вечер, подъехала компания с собакой и нарушила мое одиночество, я неспешно копал, постепенно приближаясь к своему велосипеду, через полчаса компания укатила, открылась дорога к моему зеленому коню, так что вскоре за ними последовал и я… Прощай, пляж.
user posted image
Котик изучает находочки, сейчас он присматривается к оловянной башенке от игрушечного танка. На перстеньке, рядом с пробой 925, оттиснуто ITALY. Сатанический знак — тяжеленький, то ли бронза, то ли медь, со следами золочения. Немецкая гильза не попала в кадр — ее забрал зашедший в гости товарищ, углядев что-то интересное в клеймах.