Лесочек неподалеку от форта Тотлебен

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Первый день февраля, а за окном ни снежинки… после обеда не выдерживаю и вывожу велик на улицу. Поеду в один лесочек неподалеку от форта Тотлебен, туда ходу — 20 минут.
user posted image
Где-то здесь я поднял копеечку СССР.

Лесок расположен под городским домом для престарелых — к сожалению, мусора в нем хватало…

user posted image
Впереди, в дымке, прячется море. В правой группе сосен меня ждет серебряное колечко, но я об этом еще не знаю.
user posted image
user posted image
user posted image
Здесь лежало серебряное колечко. Оно запищало как пятак СССР, глубина была примерно 5 см., но там не поймешь, поскольку сверху был слой хвои. И вот как-то я его не сразу выхватил, потому что глаз настроился на кругляшку (или пятак, или «бескозырка» от водочки) и не видел колечка, пришлось его два раза перебрасывать рукой, «облучая» пинпойнтером АСИ. Колечко было серым, под цвет лежалой хвои, но стоило чуток протереть его пальцами, как оно сразу заиграло, как новое. В море они другие из-за сероводорода — там они на второй год уже приобретают черно-бархатистый цвет. …Вспомнил о фотике и записал маленькое видео.
user posted image
(Этот снимок был задуман как панорама из 4-х вертикальны кадриков, да видно не очень-то получился). Это та же опушка, где я поднял колечко, в море немного видна коса Тузла.
user posted image
Находочек было совсем чуть-чуть. Пришло время погрузить свое скромное оборудование на велосипед (вчерашний свитер свозил «по кругу» не вынимая) — и вот я выхожу к другой опушке лесочка, на дорогу. Поле, море и закат. По центру — женщина копает огород (щелкните мышкой), я ее встретил на спуске, мы перекинулись парой фраз на сельскохозяйственную тему. Люди уже садят картошку. Я в свой огород пойду только в марте.
user posted image
user posted image
Эту пару прощальных снимков я сделал из одной точки.
user posted imageuser posted image
Больше в этот лесок не пойду — было поднято около 15 «бескозырок» от водки (странно, но ни единого замочка от пивных банок), около 10 алюминиевых завинчивающихся крышек от литровых стеклянных бутылок, 8 круглых жестяных консервных крышек, несколько горлышек от разбитых бутылок с алюминиевым пояском — и это все в «узком» дискриме, когда были включены только 3-7 квадратики шкалы Target ID.
Дело в том, что я надеялся, что бульдозер, закладывая грядки под посадку леса (плантажная вспашка), перевернет древние слои, тут-то я их и зафиксирую своим МД… Однако, я не увидел ни единого черепка, а из «старины» поднял, единственно, картечину самодельного литья…
Да… немного побаловался с HDR, пишите, понравилось, или нет.