Короткая прогулка к морю

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Apr 29 2011. По дороге к горпляжу наслаждался восхитительными ароматами весны и моря.
user posted image
Приехал к приметному бревну на косе, прислонил велик, надел на руль рюкзак, и еще не вынув лопаты и металлодетектора сделал снимок.
В задачу входило основательно исследовать границу песка между травой и собственно, пляжем, куда зимними штормами могло забросить «подарки». Мысленно разбил берег на полосы, побродил часа полтора и нашел только немного ходячки и парочку изделий бижутерии. Погода постоянно менялась, и мне приходилось то раздеваться до майки, то обратно одевать свитер и даже куртку, поэтому не отходил далеко от велосипеда и рюкзака, остававшегося на руле.
user posted image
Погода окончательно испортилась. Когда собрался домой, то после того, как упаковал оборудование, присел на бревно и долго любовался морем. Заинтересовала черная птица, похожая на стрижа, с таким же вильчатым хвостом, только раза в три побольше – она удачливо охотилась за рыбкой. Таких птиц я еще не видел. Читал, что в Керченском проливе уже появился тунец, а скоро пропишутся и акулы. Глобальное потепление…
user posted image
Примешалась парочка российских рублей.

Для «оживляжа», дам три снимка от 29 июня 2011 года.
user posted image
(в центре — деревянный конкурент с ручкой)

user posted image
Таким стал мой пляжик, а говорят, что будет лучшим в Крыму, Wi-Fi запустят. Значит, скоро буду выходить в Сеть прямо из под пляжного грибка со своего Андроида))). Слева на фото как раз строят кафушку с широкополосным доступом. Здесь хорошие скорости (даже у меня дома недорогой Инет — 50 Мб/с), а на пляже наверное будет куда выше и бесплатно. Вход на пляж тоже свободный и бесплатный. Деньги будут брать за пользование лежанками.

user posted image
Еду на пляж 17 минут, по дороге ем шелковицу. Вкус ближе всего к… киви.
Вот-вот испытаю подводную АСЕ 250. Бродить с ней в море сейчас еще рано, наплыв народа начнется в июле. Гоняю каждый день и наслаждаюсь свободой передвижения, которую дарит мой надежный вел, и красотами Крыма. Из одежды только шорты, в которых здесь принято купаться, еще бейсболка и солнцезащитные очки. Езжу босым. Т.е. фактически — всего одна единица одежды! Дальше только нудизм.