Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Коротенькое про пляж

1080 485 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Майский затяжной шторм. Мой товарищ поднял с подмытого берега Эльтигена античную монетку (026-2004 по Анохину), мои надежды скромнее — чего-нибудь «жёлтенького», по нынешней ветреной погоде.

Направление ветра не способствует выносу злата-серебра на городской пляж. Поэтому собираюсь пройтись по пляжику «Институт». Выехал с родной катушкой 6,5х9″, но с ней уже опасно лезть в воду — никак не проведу ремонт после обработки почти 100 тонн грунта, весь низ в сколах, работает и ладно (надеюсь, мои постоянные читатели знают, где я так жестко эксплуатировал катушку).

Это вид в обе стороны.

Увы, в «призовой полоске» ничего нет — попадаются только полустертые копеечные монетки времен СССР, чуть нажмешь и она ломается пополам. Это значит, что прибой сегодня не подарит тяжеленьких предметиков, и мои надежды весело провести утро, скорее всего, не оправдаются. Но день сиял, ноги приятно пощипывало летящим песком, солнце лупило нещадно, я бродил всего в двух единицах одежды (плавки и бейсболка), не считая темных очков. После обследования прибойной полосы, прошелся по основному пляжу, некоторые монетки раньше обнаружил глазами, чем прибором — с них сдуло песок и они фонариками светились под майским солнцем.

Заметка обещала быть коротенькой, поэтому сразу даю результат: замечательно загорел (это тоже результат), хотя развернулся домой в 10 утра и чего-то все-таки поднял:

Появился «свежий засев», так можно и на квас заработать.

Если позволит слегка обгоревшая кожа, сбегаю завтра с «катушкой на золото». Интересен также проход дальше, за пляж — я увидел размывы берега, а вдруг там тоже из берега выпало что-нибудь древнее?..

  • — — — — — — — — — —

На следующий день я взял «катушку на золото» и снова съездил на пляж «Институт». Но выехал слишком рано, меня донимал встречный ветер, по дороге озяб, бродил недолго и часть своих планов не выполнил — напр. так и не добрался до места, где берег размыло бушующим морем.

Ага, теперь в мокром песке прибойной полосы стали обнаруживаться монетки, попалась даже одна серебряная вещица, так что, несмотря на холод (я бродил босым), решил не оставлять прибойной полосы. Тем более, что, поскольку катушечка выполнена по 2D-схеме, она тянет всякий хлам, признавая его за «цвет», поэтому с ней лучше всего ходить как раз только по прибою, где само море разделяет легкие и тяжелые цели, и поэтому нет замочков от пивных банок и фольги. Но меня хватило всего на час. Уж слишком рано я выехал, а 18º и свежий ветер делали свое дело и когда солнце набрало силу, я уже решил уезжать. Да и сказалась вчерашняя передержка на открытом солнце — предплечья жгло… На обратном пути можно было половину времени не крутить педали, меня вез ветер. Жалею, что не взял смартфон: искрящееся море и черные, грязные волны, которые были раза в два выше, чем вчера — а сфотографировать нечем…

Интересно, что с утра проход под Крымским мостом был чем-то перекрыт, правда мне был непонятен род помехи следованию кораблей, потому что мост отстоит от пляжа на 6,18 км. (это были опущенные до уровня воды стрелы двух плавучих кранов, я днем прочитал в Сети).

 

Как возьму свою «катушечку на золото», так точно что-нить попадается…

…И на квас уже хватает…

  • — — — — — — — — — —

1 июня вечером пригласил соседского парнишку прогуляться на ближайший пляжик «Акула».

Была вероятность найти что-нибудь интересное, поскольку свежий ветер дул уже целую неделю, регулярно останавливая паромную переправу (новенький Керченский мост все время исправно работал, правда, с ограничением в 70 км/час). Траву достаточно далеко забросило от уреза воды, поэтому первой очередью мы прошлись по прибойной полосе — ничего. Пляжик закрыт от ветров Аршинцевской косой и находится в удобной бухте завода «Залив», поэтому штормы здесь ничего не выносят на берег, вся надежда — на «потеряшки».

Опыты заняли полчаса, а потом вечерняя прохлада (мягко сказано) прогнала нас домой. Ничего не поднялось

Leave a Reply

Your email address will not be published.