Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Золото на 1 апреля

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Сегодня «день смеха», 1 апреля 2013. Пришла пора протестить на столе начатки катушки, а золота под рукой нет… Как поступают настоящие поисковики? — настоящий суровый копарь не бежит в магазин, а садится на советский неубиваемый челябинский велосипед «Урал» и едет за золотом на пляж!

И вот я на горпляже — здесь, радуя сердце, шумел остаточный шторм.
После находок нескольких монеток попался серебряный крестик:
user posted image
user posted image
Это место находки крестика крупным планом (обычно я широко разбрасываю песок из ямки, чтобы сразу увидеть предмет и не студить лишний раз рук, выискивая его в мокром холодном песке). Внимательный читатель может увидеть, что сначала я копанул цель, отбросив песок на полметра, там вызвонил эту цель снова и поддев кончиком лопаты отбросил ее дальше и правее — туда где сейчас стоит МД — вот там я увидел крестик глазами и поднял его с песка.
user posted image
Затем выкопал еще один серебряный крестик, совершенно детских размеров.
user posted image
А вот и золотая сережка! Глубина была — сантиметров 7, но точно сказать не могу. По воздуху пикает до 12 см (я нашел ее застегнутой). На маленькую цель нужна и маленькая катушка. Дома убедился — «НЕЛ Торнадо» видит эту застегнутую сережку примерно с 10 см, а расстегнутую — только с 3 см.
user posted image
Панорама места находки сережки. Сережка была поднята из ямки левее лопаты. На переднем плане — следы поиска 10 коп.укр, которая лежала на глубине 25 см.
Я неудачно выбрал обувь — надел кроссовки, а надо бы — сапоги, поэтому ходил в полосе прибоя по закрытой части увала, песок здесь мягкий, полезные цели в нем тонут, но пока бьет волна (вдали видно, как волна пробивает протоку) — возможны находки, их забрасывает, или ранее забросил, но теперь не может навалить песку сверху, слабеющий прибой — его недавнюю силу можно оценить по ширине мокрого песка. Вот в этом мягком мокром песке я сознательно искал и поднял «золотиночку».
Враки, что АСЕ 250 не любит таких мест на море и «лажает» из-за мокрого соленого песка. Фактически, более 60 процентов моих прогулок на пляже — как раз в полосе прибоя.
Чтобы прибор вел себя стабильно в полосе морского прибоя — попробуйте повторить «кастомские» установки АСЕ 250 по картинке с сережкой. На мокром песке я уменьшаю чувствительность на одну поз. (это видно на картинке), а включенных квадратиков шкалы дискриминации хватает, чтобы поднять и золото, и серебро, и всю ходячку. Теперь я знаю, что моя АСЕ 250 с этой катушкой работает на частоте 6,7 кГц. и «цепляет» незастегнутую золотую сережку 0,7 грамм с 5 см. Золотые цепочки не попадались ни разу — значит МД их не берет. Работаем в этом направлении…
user posted image
Потом я вышел за границу пляжа, дошел до этого упавшего дерева, поднял обрывок серебряной цепочки и развернулся назад, к велосипеду. Бродил чуть больше двух часов (просто, пройдя туда и обратно по узкой прибойной полосе пляжа). Никого из коллег не встретил…
Назавтра запланировал снова сбегать на пляж, погода налаживается, хоть загорай, но наш брат предпочел бы непогоду…
SAM_1583
Кот — священное животное и если он нежится под лампой, трогать нельзя (сегодня наскакался как олень, пока я сажал помидоры на огороде))).
Серебряным вещицам здорово досталось — клейм нигде не разобрать. На золоте оттиснуты непонятные значки — то ли змейка в овале, то ли две буквы А…