Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Золотая осень, горпляж

Панорама 2_fhdr
1080 550 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

16 октября. Родная катушка АСИ нахлебалась воды, сушил месяц на солнышке, предварительно расколупав по периметру и в подозрительных местах, потом по-новой залил эпоксидкой. Настало время проверить ее в деле.
На пляж!
«Уборочная страда» прошла (мой хороший знакомый сказал, что вынес оттуда 700 грн.). Я тоже не скучал и иногда выбирался с НЕЛ Торнадо в поля, а вот на пляж собрался впервые за месяц.
user posted image
+17 градусов, еду медленно, не застегивая курточки, чтобы не взмокнуть. По дороге приметил заброшенное кафе, полностью заросшее плющом. Как хороша эфемерная красота отлетающего лета, — я не мог не остановиться. Потом увидел сторожа и попросил его щелкнуть меня:
user posted image
Ваш покорный слуга.
user posted image
user posted image
Созрели плоды лоха серебристого, которого крымчане называют «маслиной». Они сладкие, с мучнистой мякотью и на каждом дереве чуть разные по вкусу. Деревце из предыдущего кадра, я как раз возле него оттолкнулся и поехал по асфальту.
user posted image
Приехал на городской пляж, это первый кадр у моря. Прислоняю велосипед к ограде и ни разу не оглядываюсь потом. Здесь полное безлюдье и царит свежий запах морского бриза. Обожаю…

Катушка ведет себя отлично. Например, показывает на замочек от пивной банки – и именно этот пляжный вредитель, с вероятностью 99%, выскакивает из песка (1% оставим на 10 коп.укр, хотя эта монетка пикает на одну поз. правее; золото, зачастую, дает такой же отклик, поэтому, собственно и приходится копать пивные замочки).
user posted image
А здесь «копанулись» подряд примерно 8 монеток – видите сколько ямок?..
user posted image
Тишина, украшенная дыханьем моря и безлюдье, никого не видел за 1,5 часа. Это я вернулся к велосипеду, сменил батарейки (целую неделю, т.е. 6 выходов продержались акк. CAMELION металл-гидридные 2700 mAh), заодно подкрепился яблоками и выложил из кармана добытые монетки.
user posted image
Удивили находки под пляжными грибками. Решил плотно прозвонить первую восьмерку этих грибков: странно, попадаются в основном 50-копеечные монетки… и куда смотрят коллеги, спрашивается? На заднем плане стройными рядами выстроились остальные: работы – непочатый край, ура. Начнем прямо с завтрашнего дня.
Тучи давно закрыли солнце, появился ветерок, немного неуютно стало в куртке без воротника, решил уезжать. Настроение отличное.
user posted image
Так пляж выглядел 17 июля 2013 года.
user posted image
Только отъехал, как выглянуло солнышко и тут же стих ветер. Старое кафе засияло еще краше. (Никак не корректировал снимок).
user posted image
Добыча))). Гривен 10…

— — — — — — — — — — — — — — — —

Окт 20, 2013. Погодка продолжала радовать, к тому же недавно хорошо задувало — этих факторов было достаточно, чтобы съездить на городской пляж.

Снова проезжаю мимо памятного кафе.

Нет, эту красотень надо продублировать, ибо всё эфемерно…
На море обнаружился коллега, он бродил в прибрежной полосе с «Эскалибуром-2» и обычной садовой лопатой. У меня сапог не было, поэтому, соответственно, выбрал пошел посуху, но тоже в полосе прибоя.

Прошед от ограды и до ограды пляжа, он нашел 3 десюльничка и маленький обрывок серебряной цепочки с застежкой. Я нашел только единственные 10 коп.укр. Он, также по воде, повернул в обратную сторону, а я решил прозвонить песок под пляжными грибками, памятуя о прошлых находках (см. выше).

Панорамы вышли не очень удачно, но как всегда снимки кликабельны.
Несмотря на то, что я здесь был далеко не первым, кое-чего перепало, хотя мусора было порядочно. На снимке ниже показан мусор, к которому пришлось прикоснуться руками, а например, замочков от пивных банок было в 10 раз больше, просто я их замечал глазами (после выкапывания) и не считал нужным поднять. Коллега, дойдя до середины пляжа по воде, плюнул на это дело и, глядя на меня, тоже стал бродить посуху. Правда, ничего симпатичного нам двоим не улыбнулось.


Крестик алюминиевый, сережка не из серебра. 

В прибойной полосе я поднял еще «кусочек динозавра» (это второй товарищ определил, он большой профессионал, «с именем»).

На пляже все окатанные гальки коричневые, в разных оттенках. Вдруг замечаю черный камень, похожий на диорит. Диорит здесь попадается крайне редко, его завозили античные греки в качестве балласта, когда массово закупали пшеницу на Боспоре . Поднимаю его и замечаю, во-первых зернистую структуру, характерную для кости (щелкните по кадрикам и будет видно), а во-вторых, предательский коричневый оттенок. Когда показывал поднятые монетки коллеге, он обратил внимание именно на этот камень и сказал, что это не геология, а палеонтология. Подробностей пока сам не знаю, в общем это — минерализованная кость.

У меня есть ролик, где в кадре мелькает как раз такой экспортный диорит.  https://www.youtube.com/watch?v=z5Kbxj4_N8o
На 3:29 вверху кадра мелькает диорит, который возили греки на кораблях, в качестве балласта.  Диорит хорош для доводки ножей на кухне — он тверже стали, и когда им слегка оббиваешь лезвие, то получается наклеп: металл упрочняется, долго держится заточка, лезвием бриться можно.

— — — — — — — — — — — — — — — —

А на следующий день, бродя по полям, вообще копанул что-то металлически блестящее, тяжеленькое и немагнитное.

Объект по форме напоминает усеченную трехгранную пирамиду. «Пищал» как 25 коп.укр, глубина была 10 см.