«День радио» 2011

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Сначала покажу фотки, которые сделал мой сын в северной части Керченского пролива.


Надо съездить, конечно и все осмотреть самому.
Затем выбрался на природу я. Сначала, совсем немного времени, просто на подъезде к морю, побродил по одному полю, где нашел немного… грибов. Здесь их зовут лисичками, хотя они совершенно белые. Это хора Нимфея, я прошелся близко от этого античного города, прямо по бывшему некрополю и видел следы: где-то «научных» раскопок, а где-то – недавно хищнически вскрытых склепов. Бродил налегке, с пакетиком для грибов, прибор оставался лежать в рюкзаке рядом с велосипедом.


Удивительно тонкими запахами обладают маленькие полевые цветы, ковром расстелившиеся на поле. Наверное, также здесь пахло и во времена скифов и древних поселенцев. Лучшие духи в мире! Но пройдет всего какая-нибудь неделя, и эти эфемерные ароматы сменятся другими, тоже замечательными, но уже не такими. Я сделал три снимка ковра из полевых цветов (красные цветки маленькие, как 10-копеечная монетка).

Через поле проехал к морю.


Только вышел к морю и набрел на беднягу дельфина, вообще-то – детеныша дельфина. Море такое спокойное, вода прозрачная. Почему погиб? Наверное, попал под винты, здесь оживленное движение судов. Дельфины частенько видны в море. Умные – в сети и ловушки не попадают.
Поискал немного монеток и решил переехать на полкилометра дальше.


Переехал в сторону горпляжа – далеко впереди виднеется дорога, по которой я съехал к морю. Здесь тоже монетки не заставили себя долго ждать — это обычная ходячка и сильно потрепанные солями монетки СССР. Между кустов, в нетронутом морем песке, на глубине 10 см. попалась металлическая гривна 2002 года. Почему никто не поднял раньше? Непонятно, она же с 40 см. пищит. Значит, другие поисковики могли пропустить и более солидные штучки… Бродим дальше.

Переехал ближе к горпляжу. Здесь нашел 10 коп 1948 года. Море наступает, и из песка вымываются монетки, потерянные давно отдыхавшими здесь людьми.

Утро было ясным, сейчас погода ухудшилась. Подхожу к своему надежному железному коню, пора ехать назад. Нужно позаниматься делами на компе и вечером еще порыбачить возле дома. По дороге накопал возле ручья червей, хорошо, что наш брат всегда с лопатой. (Кстати, сходил на рыбалку, поймал около килограмма бычков).

Вид от велика в сторону горпляжа. Может, назавтра сбегать сюда?..

Вот чего образовалось за этот поход по пляжу. Вверху – щипчики для ухода за ногтями. Помимо гривенника 1948 года, там есть 2 пятака СССР, но года еще не видны, есть и 50 руб. России, тоже не знаю, может биметалл?..
Вечером вспомнил, что это был «День Радио». Поле, пляж, рыбалка — отлично.