Горпляж по окончании сезона

1080 749 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

 

На картинке мой младший сын Кирилл, он умеет садиться в позу «лотос» без помощи рук.

Sep 5 2013. Решил проехаться до городского пляжа — посмотреть, как там дела в плохую погоду. За все лето я ездил туда только купаться (взял на заставку августовский снимок). А сегодня пришлось надеть легкий свитер, получилось: кеды, шорты и этот свитер…
На пляже был «день открытых дверей» для нашего брата-копателя…
Вначале походил на нейтральной территории за границей пляжа, но потом решил пройти внутрь ограждения и прогуляться по пляжу хотя бы в полосе прибоя (ночью немного штормило и полоса прибоя получила привлекательный вид)… Невдалеке какой-то парень что-то отмывал в воде, сидя на корточках. Оказалось, что это копарь, он поднял советский пятак и пытался рассмотреть год. Судя, по его радости от находки и чистенькому МД (Текнетикс Т2) — это был новичок-россиянин. На пляже вовсю работали парни, которые демонтировали водные горки и вышку, до нас им не было никакого дела.
Прибойная полоса одарила только десюльничками, но я прошел ее по всей длине пляжа. На противоположной стороне увидел копаря с АТ ПРО и коротким «Фискарем», он тоже был из Москвы и изучал свой новенький МД. Перекинулись парой слов, в плане, что Гаррет — это вещь! Когда я развернулся назад, решив уже вплотную заняться потеряшками на основном песке, то обернувшись увидел, что рядом с моим копарем появилось еще двое, они начали обрабатывать пляж тремя параллельными полосами. На этот момент у нас был баланс народа на пляжике: 5 парней-рабочих и 5 копарей. Вскоре подтянулась семья отдыхающих, мужественно принявших морскую ванну. Температура воды была 22, а воздуха — 18 градусов.
Через какое-то время заметил в воде еще двоих копарей в полной выкладке: гидрокостюмы, наушники, «Мечи» и скупы. Окликнул ближнего, когда он подошел к берегу — оказалось, они из Запорожья, успеха — 0.
На тот момент у меня была порядочная жменя ходячки, оттягивавшая карман, так что пришлось разгрузиться возле велика, заодно скинув свитерок. Полюбовавшись морем и небом (и пожалев, что отсутствовал фотоаппарат), решил еще раз туда-сюда пройтись по пляжу.
Снова поболтал с владельцем АТ-Про, как с близким по духу))). Его успехи были более чем скромны: всего штук 10 монет украинской ходячки, я, пока шел до него, поднял больше… Поделился опытом, как ходить, как держать руку, чтобы не уставать, настроили длину штанги и «пляжную маску» (левая часть шкалы «Target ID» начинается с десюльничка, правая заканчивается полтинником укр., плюс по ячейке справа и слева), также посоветовал отключить режим «Про». Потом прошлись пять минут с его МД (копанув за это время 3 монетки). Вроде повеселел…
d188ab74c069
Итог 4-часовой поездки. Шторм был слабоват и в полосе прибоя ничего симпатичного не нашлось… Монетки еще сохраняют летнюю праздничность. Впервые видел столько копающего народу на моем пляже.

Leave a Reply

Your email address will not be published.