В поле с товарищем

1080 605 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

22 февраля 2013. Whites Classic товарища работал плохо, и он позвал меня на самое ближнее поле, которое начиналось за его гаражом, чтобы совместными усилиями попытаться вдохнуть жизнь в его полумертвый МД.
user posted image
Попробовали крутить ручки и искать максимум «чуйки» на цветной металл — результат паршивый, даже по воздуху. Кроме того — нет «дискрима». Обнадёживает парадоксальная чувствительность на малюсенькие брызги черного металла, вообще невидимые для АСЕ 250. Окончательно выясняется, что МД товарища хорошо ловит только черный металл, лишь с 5 см. видит монетку в 10 коп. укр. и совсем не видит ни гильзочку, ни пулю Мосина(?) — его сегодняшний поиск теряет смысл, но он стойко собирает то, на что хоть как-то реагирует его разбалансированный МД. Ему приходится рыть здоровые ямы, однако моя АСЯ утверждает, что там ничего нет… (Он надеется, что я сжалюсь и заберу МД для настройки, но я сопротивляюсь — у меня нет осциллографа, и даже простой ремонт мне не по силам. Соглашаюсь только помочь заменить крутилки. Не хочется вляпаться в ремонты, а хочется копать и копать, что и делаю, вообще-то).
user posted image
Впрочем, моей АСЕ тоже нужен ремонт, — вчера велик пошел юзом по влажной глине, я удачно приземлился, но рефлекторно оттолкнул велосипед, на багажнике которого был МД, и только сегодня, в поле, обнаружил, что покоцалась мордочка по правому краю (осколочки я все собрал — а куда они денутся с подводной лодки — одеялка?). Вот и хорошо: все до кучи — и подлокотник и корпус… (По приезду, все склеил за 15 минут. Но для полной красоты желательно корпус/башку АСИ покрасить в темный цвет «под АТ PRO», чем закрыть следы ремонта).
user posted image
«Хозяйка полей» — моя многострадальная АСЕ 250. Излет зимы — лучшая пора для нее, летом это поле станет малодоступным из-за бурьяна.
О находках. Про друга молчу (у него шмурдяк и только). Я ушел не дальше: попались тупые пули Мосина и немного пулек от ППШ. Из монеток, была двушка Николая I, но такая замученная при жизни, что, похоже, ее просто зашвырнули в поле, поскольку не принимали в магазинах))). Мы сначала думали, что это шайбочка какая-то — ну никакого рельефа — только дома монетка была опознана после ванночки с мыльной водой и зубной щетки с подрезанной щетиной.
user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
На полотенце — сегодняшние 2 коп., полушка и пуговка, найденные ранее (всё в процессе чистки, ложечку подарил, вазочку атрибутировали, как работу современной местной художественной школы 80-х).
Для оживляжа. Что видно по ссылке? — Это «Москвич» среднего сына, а в поле как раз он и мой сегодняшний товарищ. Во как «увековечились»… Район называется «Бочарка» и там все еще опасно. Ходили с «импульсником» и в тот раз «копанули» пять снарядов, сделали гурии из камней на месте их находки (для саперов) и уехали, взяв немного черного металла и целый бронзовый канделябр.