Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

В поле с другом-копарем

ab38f96bbc34
1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

(Запись от 8 сент. 2013). Августовская жара отошла, можно побродить с МД.
Приехал погостить знакомый из Киева, я достал второй велик и мы проехались по полям.
user posted imageuser posted imageuser posted image
Он поднял обломок двулопастного наконечника (очень может быть, что это монета-стрелка, совершенно не встречавшая ранее в Восточном Крыму), а мне удалось выкопать симпатичную пуговку с орлом. Потом я поднял 3 античных монетки, но не фотографировал их, потому что они представляли собой просто грязные кругляши.
А вот следующую монетку я заснял (простите, что нерезко), это было мое первое античное серебро.
user posted image
Еще выкопались 2 копейки 1863 года, хорошо, что бродил в ALLMETAL, на пляжных установках она помалкивала (я на всякий случай проверил):
user posted image
Потом вырыл большую ямку и долго гонял маленькую свинцовую клепку античных времен — при помощи таких клепок наши предки ремонтировали глиняные сосуды.
user posted image

user posted image
Мой товарищ поднял одну античную монетку, бронзовую иглу для вязки мелких сетей, явно древнюю, 15 коп. 1946 г., копейку 1853 года и что-то еще, чего я не вспомню. Дело в том, что в первый день мы выбирались два раза: до и после обеда и я не брал с собой фотоаппарат, а фотографировал только на сл. день, когда мы повторили поход и у меня как-то перепуталось, что и когда было поднято.
user posted imageuser posted image
Вот мои результаты наших двух походов на поле (ходил с «Нел Торнадо» и в маске ALLMETAL). Малость доставал мусор, но куда без него? Консервные банки с глубины 40 см просто лишали сил — грунт тяжелый для копа. Монетка 1853 года была мне подарена гостем. По серебряной античной монетке можно прочитать здесь. Похоже, ее покоцал огонь, на аверсе должна находиться головка Аполлона, но его почти не разобрать, но реверс хорош: «коник» очень рельефный, все буквочки названия города Пантикапей читаемы… Еще на кадрике есть сломанный бронзовый гвоздь, немного неинтересной советской мелочи, планка для патронов от винтовки Маузера и серебряная(?) пуля от пистолета. «Серебряная», потому что много поднимал мельхиоровых и могу сравнивать, но, конечно, это под вопросом…
Пишу с чужого ноутбука, не смог на нем править фотографии…
После чистки монет дам еще фотографий и ссылок на каталоги. Правда, большая античная монетка слева — безнадежна.
Киевлянин остался в восторге от походов на поле, во-первых — оно показалось ему просто «жирным» (я бы здесь жил, его слова), во-вторых — он поднял свою первую антику, а еще мы время от времени лопали виноград, инжир, миндаль и айву с брошенных садов по соседству. У него был Тесоро Сейбр (но он посматривал в сторону моей могучей АСИ)…