Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Встретил Новый Год на пляже

DSC_0019
1080 608 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Написал, и сам засмеялся. Нет, конечно, я не купался…

Как по заказу, на Новый Год сыпанул снег и температура упала до -11.

i3^cimgpsh_orig

Вот так стала выглядеть Керчь (и я), снимок от 2 января. Но чудесная новогодняя погодка продержалась 4 дня и к Рождеству все это богатство растаяло, обнажив нашу вечнозеленую травку. Как только стало возможным прокатиться на велике, я рванул на горпляж.

DSC_0015

DSC_0010_stitch1

Было +11, безветрие и мертвая зыбь на море, но ночью морскую траву забрасывало на 20 метров от линии прибоя. Самое то что надо. Со мной была только «катушка на золото», она непроизводительная (маленький охват), но цепляет глубоко и все подряд. Будем охотиться за желтенькими цепками))).

DSC_0017

Мы не сговариваясь пересекаемся с одним копарем, в устремлениях нас объединяет погода. Кому-то — симпатичный снежок, а нашему брату — помеха в копе, и вот снег растаял, прошел небольшой шторм и мы тут как тут.

DSC_0001

Он приехал раньше меня, из симпатичного ничего не поднял, но попалась советская каска времен прошедшей войны, в нее он набрал живых рапанов, выброшенных штормом (будет рагу на ужин), доска тоже пригодится в хозяйстве. Могучий вел вывезет все.

DSC_0003_stitch

Сегодня он экспериментировал с новенькой снайперкой на «Фишер F72», потом сравнили её с моей «катушкой на золото», пришли к выводу, что одинаково (но моя по-любому лучше, правда, этого мнения я не озвучивал, хотя сразу после сравнительных испытаний одну двухрублевую монетку поднял с двух диаметров этой катушки).

Нам обоим не повезло, у него в активе — обломок серебряного перстня, у меня — половинка серебряного крестика, который я отдал другу.

DSC_0018_stitch

DSC_0025

Слева — бижутерная «цыганская» сережка. Если бродишь по старому песку пляжа — то и монетки имеют «старый» вид, а если поднимаешь их в полосе прибоя — то блестят как новые.

Завтра обязательно выберусь снова, возьму две катушки, а может и три: 6,5х9″ + 9х12″ и «катушку на золото».

Leave a Reply

Your email address will not be published.