з февраля я бродил рядом с этим местом, а сегодня проехал на другой «квадратик» поля. Он находится уже подальше от крепости и поближе к жилым кварталам.
Девятиэтажки, коровки, февраль — согласитесь, редкое сочетание…
Немного побродил по-над обрывом и заброшенным огородам, но находочки — только «война»:
Решил упаковать свое нехитрое оборудование и спуститься к морю:
Здесь снова собираю МД.
Побродил по красивейшему пляжику, перебрался через мысочек и посмотрел, что прячется за ним — но монеточек, а уж тем более, разных прикрас, нигде не было. Оставалось только вдыхать морской воздух, мечтать и фотографировать…
Погода была чудесной, отвесные скалы защищали пляжик от ветра, было очень тепло, примерно +15. Мне сразу пришлось снять свитер и бродить в майке и куртке. Отсутствие находочек странным образом утомило меня: кажется, впервые, расхотелось махать МД, а захотелось присесть и только бездельничать, любоваться природой, и смотреть на проплывающие корабли (здесь фарватер проложен под самым берегом — я ранее писал про мыс Ак-Бурну, а я сейчас совсем близко от него). Пожалел, что не взял термос, в близкие поездки не беру.
Вернулся к велосипеду, положил свитерок под голову… и прилег. Немного подремал и помечтал под шум прибоя, потом снова поднялся и прогулялся с МД по приветливому пляжику.
Ни панорамы, ни HDR не передадут здешней красоты. Жаль только, что не было солнца…
В общем, ничего я там толком не нашел. Песочек был везде мягкий и непроницаемым слоем укутал мои возможные трофеи…
Поднявшись от моря наверх, встретил копателей черного металла — с одним из них мы сходили к моей вчерашней находке — трубе, которая с радостью была принята, как-никак 12 кг…
Из военных находочек домой принес только расплющенную пулю Бердана, буду собирать коллекцию, да и говорят, денег стоят они.
У меня есть большое корытце, в котором собираются военные находочки, это оттуда. Итак, кто знает, что это за бронзовые детальки?