Брожу, мечтаю, дышу

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

з февраля я бродил рядом с этим местом, а сегодня проехал на другой «квадратик» поля. Он находится уже подальше от крепости и поближе к жилым кварталам.
user posted image
user posted image
Девятиэтажки, коровки, февраль — согласитесь, редкое сочетание…
Немного побродил по-над обрывом и заброшенным огородам, но находочки — только «война»:user posted image

Решил упаковать свое нехитрое оборудование и спуститься к морю:
user posted image
user posted image
Здесь снова собираю МД.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Побродил по красивейшему пляжику, перебрался через мысочек и посмотрел, что прячется за ним — но монеточек, а уж тем более, разных прикрас, нигде не было. Оставалось только вдыхать морской воздух, мечтать и фотографировать…
Погода была чудесной, отвесные скалы защищали пляжик от ветра, было очень тепло, примерно +15. Мне сразу пришлось снять свитер и бродить в майке и куртке. Отсутствие находочек странным образом утомило меня: кажется, впервые, расхотелось махать МД, а захотелось присесть и только бездельничать, любоваться природой, и смотреть на проплывающие корабли (здесь фарватер проложен под самым берегом — я ранее писал про мыс Ак-Бурну, а я сейчас совсем близко от него). Пожалел, что не взял термос, в близкие поездки не беру.
user posted image
Вернулся к велосипеду, положил свитерок под голову… и прилег. Немного подремал и помечтал под шум прибоя, потом снова поднялся и прогулялся с МД по приветливому пляжику.
user posted image
Ни панорамы, ни HDR не передадут здешней красоты. Жаль только, что не было солнца…
В общем, ничего я там толком не нашел. Песочек был везде мягкий и непроницаемым слоем укутал мои возможные трофеи…
user posted image
Поднявшись от моря наверх, встретил копателей черного металла — с одним из них мы сходили к моей вчерашней находке — трубе, которая с радостью была принята, как-никак 12 кг…
Из военных находочек домой принес только расплющенную пулю Бердана, буду собирать коллекцию, да и говорят, денег стоят они.
user posted image
У меня есть большое корытце, в котором собираются военные находочки, это оттуда. Итак, кто знает, что это за бронзовые детальки?