Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

«Брожение по картам»

SAM_3775
1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Надо успеть «находиться» по полям. Тому много причин: рост травы, клещи, переход Крыма под юрисдикцию России, и тогда коп окажется вне закона. Мои друзья разворачивают в машине карты времен СССР и ищут узкользающую татарскую поселуху, которая есть на карте генерала Мухина. Но одно дело карта, и другое — поля, когда нет GPS… Я права голоса не имею — у меня нет опыта и я не местный. Пусть везут, как несведущего пассажира и поменьше курят… Панорама 2 Понятия не имею, где мы. Парни медленно ехали, вглядываясь в дорогу и обочины, выискивая выходы керамики. Первый раз остановились возле развалов обработанного камня — оказывается, здесь просто отходы камнерезного производства близлежащего карьера, древностью и не пахнет. В следующий раз место понравилось мне — я ясно вижу квадраты поля, разграниченного рядами больших камней. Панорама 1 Ставлю маленькую катушку, с которой не буду расставаться весь день — для разведки в самый раз. Панорама 5 Панорама 4 Панорама 3 Последний кадрик может показаться скучным, но мне он нужен для привязки к местности — видите озерцо на горизонте? Это мой репер. Кстати недалеко от стенки камней поднял монетку-не монетку, но с гуртом и дыркою посредине (оказалось — это регулятор яркости керосиновой лампы). Парни звонят из машины — они уже сидят и пьют чай, поджидая меня. Без сожаления уезжаем. У них пусто совсем. Была еще одна получасовая выброска, в итоге мы находим что-то похожее на задуманную цель поездки.

Панорама 6 Фундамент дома. Панорама 7 Вид окрестностей от фундамента. По центру кадра прячется полоска вспаханного поля, на котором у меня будет пара находочек…

SAM_3772 SAM_3774 SAM_3776 Ага, а вот и антика пожаловала. Звоню друзьям, чтобы подбирались ко мне, однако, они не спешат. Иду в их сторону — отличная некопаная поселуха (жаль, что почему-то не сделал кадрика). У одного — компас, ажурная серебряная пуговица-гирька и пуговица РИА, у второго — большая пуговица с надписью «Париж» на английском языке, дальше без очков не разобрать. Брожу недалеко от них, а затем отключаю МД и быстро перехожу на свою пашню — там интересней. Парни постепенно тоже перекочевывают на мое поле, поближе к машине, но им ничего не перепадает. Панорама 10 Вспоминаю о том, что желательно снять пейзаж на месте находки монетки. На небе уже луна, ее видно, если изменить яркость этого снимка. Пора домой. SAM_3781 SAM_3782 Знаете зачем ставится крыльчатка на авиабомбу? — она взводит запал во время ее полета. Дома разбираюсь с точками наших вылазок — последнюю, где нашел комсомольский значок и монетку определил с полной достоверностью. Будем ездить, место хорошее.

Leave a Reply

Your email address will not be published.