Ближний пляж весной

1080 783 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Запись от 14 марта 2011. Сегодня посадил первые полведра картошки, управился быстро, взял МД и вышел к морю, от огородика это пара минут.
user posted image
Походил здесь, нашел два десятюльничка укр. «ходячки», один был поднят из этой ямки, и решил посмотреть — хватило ли сил шторму, который был 7 марта, перекинуть что-нибудь эдакое через волнолом и «лягушатник»? Ставлю задачу пройти вперед и попутно слегка зондировать прибойную полосу. Почему слегка? — ну, во-первых еще будет обратный путь, а во-вторых — впереди, через 1,5 километра, начнется пляж, который меня сегодня интересовал больше.
Находочек было мало: «ходячка» и советская мелочь, не старше 2 копеек. По дороге встретил копаря с «Вайтс-Призм», бедолага был вооружен малюсеньким совочком, поэтому его уделом было сегодня — прозванивать мягкий, просохший песок вдалеке (т.е. метров 10) от прибойной полосы. Я хотел его «щелкнуть» для антуража, но он попросил этого не делать.
Вот и конец лягушатника.
user posted image
Обернувшись назад, делаю кадрик с тем копарём, все равно его почти не видно.
user posted imageuser posted image
По мере моего продвижения вдоль «лягушатника» (там на самом деле горланят весной лягушки), образовавшегося между волноломом и берегом, погода менялась, и когда я вышел на пляж, дул уже неплохой ветерок, который смешал мой план вплотную заняться прибойной полосой — я был обут в ботинки. Поэтому пришлось бродить по самому пляжу, хоженому-перехоженному за зиму братьями-копарями. Надо сказать, что состояние песка на этом пляже оказалось совсем иным, чем на городском пляже, куда я ездил на велике. Песок не смыт, уступа нет, т.е. «подарков», которые я ожидал заполучить, как результат прошедших штормов, не оказалось.
user posted image
Ветерок понемногу крепчал и превратился в хороший ветер, который гнал волны все дальше и дальше на нетронутую часть пляжа. Прибойная полоса оказалась мне недоступна, а на самом пляже мне было неинтересно. Появилось настроение пойти назад. Делаю последний кадр (можно увидеть, что я ходил в All Metal и на полной «чуйке») и поворачиваю к дому.
Теперь я шел немного медленнее, проверяя прибойную полосу (закрытая от моря волноломом, она имела совсем неширокую полосу мокрого песка). Предварительные итоги неутешительные — если что-то (так назовем) и было переброшено через волнолом, то оно осталось в лягушатнике, а на прибойную полосу попали только «легкие фракции»: монет маловато, зато преобладал алюминиевый мусор. Для обследования «лягушатника» нужны сапоги с отворотами и садовая лопата (отштампованная с небольшой ковшевидностью), чтобы черпать песок с дна и выбрасывать на берег. Когда-нибудь пройдусь и там.
user posted image