Беззаботная пора: море и жара

1080 582 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

20 мая. Наступила беззаботная пора: море и жара):
user posted image
Велик, маки и стрекозка над ними — я еду к морю (щелкните на кадрике пожалуйста, здесь, как и везде на моем сайте, они кликабельны).
user posted image
Сначала с быка исчезнувшего трубопровода пытаюсь ловить бычков в протоке (нет ничего).
user posted image
user posted image
Потом море, пляж и испытание новой катушки «на золото». Катушку сделал сам, такую в продаже вы не найдете — DD-снайперка 5х6″, 11 кГц для АСЕ 250. Снимки сделаны с одного места в обе стороны. Здесь тоже пусто, решаю переехать.
user posted image
Переехал на середину косы. Бреду с МД к рыбакам, двое парней на среднем плане что-то показывают в воде, подхожу к ним и по их указке замечаю в 10 метрах от берега здоровенных гуляющих пиленгасов (дальневосточная морская форель).
user posted image
Перенастраиваю удочку и пытаюсь ловить пиленгаса — рыба бродит в ложбинке между берегом и мелью. Но тоже пусто, не та наживка, а рыба совсем не голодна. Можно, конечно, проехаться на 2 километра и накопать морского червя/нереиды в протоке, но я выбираю поиск с металлодетектором…
…Бычков для кота наловил на третьем месте, которое хорошо знаю уже третий год. Рыбачил на виноградную улитку.

— — — — — — — — — — —
На следующее утро выбрасываю удочку из багажа и твердо решаю только копать…
user posted image
На горпляже пустынно. Моя новая катушечка ничего не обнаружила, кроме пары копеек СССР с глубины 15 см. Решил проехать в другое место, где совсем никого не бывает (и копарей тоже). Мои надежды — это крошечные «золотинки», пропущенные за зиму другими поисковиками, или цепочки-невидимки, для поиска которых и сделана катушка…
user posted image
user posted image
user posted image
Неспешно бреду в сторону рыбацкого стана. Находок мало — в основном копеечки СССР (все-таки моя катушка берет капсюль с 10 см, а уж копеечку — и подавно)…
user posted image
Вот и рыбаки. Один парень поплыл к каравам, чтобы глянуть, как там дела, другие пилят сушняк для кухни. В этом месте я развернулся и побрел назад, к велосипеду.
user posted image
На мне: плавки, очки и бейсболка, на которой на резиночке закреплена белая пелерина, по типу арабской, она защищает шею и плечи от солнечных лучей. Красота. Иногда захожу в воду, купаюсь… Домой еду босиком, педали позволяют. В 12 был уже дома. Получается: в полях клещи, на пляже — пусто, назавтра собираюсь порыбачить на ставридку.
user posted image
«Добыча» за 2 дня. Выкопались какие-то жуткие зубы, вроде не золото.

Leave a Reply

Your email address will not be published.