Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором  Garrett АСЕ 250 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Аршинцевская коса в январе

1080 810 Поиск с металлодетектором Garrett АСЕ 250

Запись от 28 янв. 2013. После обеда решил сбегать на Аршинцевскую косу (там расположен горпляж, но я проехал примерно на километр дальше — к носу этой косы). Теплынь располагала…
user posted image
user posted image
user posted image
Сделал панорамные фотки вокруг МД и принялся бродить по песочку. Велосипед дает чудесную свободу бывать просто везде в окрестностях города: в центре верхнего кадра виден мыс Ак-Бурну, описанный мною ранее.
user posted image
Солнышко пряталось в дымке, было тепло и безветренно.
Невдалеке стоял вытащенный из воды баркас, а дальше в кустах — времянка, откуда были слышны голоса рыбаков. Эти деревца, похожие на кустарник называются «лох серебристый», а здесь их зовут «маслинами», кстати, плоды съедобные, сладкие. Когда я решил заснять этот лагерь, оттуда вышли люди и я не стал их беспокоить.
user posted image
Ко мне подошли двое рыбаков и поинтересовались «уловом» — я сказал, что у меня только копейки и показал, парни улыбнулись, пожали плечами (ни разу не прибыльно…) и предложили тяпнуть водочки, но я откланялся и пошел бродить дальше.
user posted image
На минутку выглянуло солнышко и оживило пейзаж. Песок был теплый, приятно было поднимать монетки, но находочек было мало. Летом здесь отдыхает совсем немного народу, так что иногда я ловил себя на мысли, что с таким же успехом мог искать монетки на Марсе…
Впрочем, здесь хорошее место для ловли, точнее, сбора рапана со дна моря, но то летом. Те кто сюда заезжает отдохнуть, непременно ставят длинные спиннинги на дальневосточную кефаль, она прекрасно прижилась в Керченском проливе (называется «пиленгас»).
Сейчас идет путина, хамса (международное название «анчоус») отошла, но начался лов тюльки — напротив меня бороздит море трудяга МРС.
На той стороне залива виден мой дом.
user posted image
user posted image
Один берег косы открыт морю, на нем я и гулял с МД, а второй берег образовывает отличную бухту, в которой стоит судостроительный завод «Залив». Здесь тоже полно рыбы. Сейчас бухта погружается в вечерний туман и дымка скрадывает пару кораблей, которые завод недавно сделал для норвежцев.
user posted image
Попробовал сделать суммарную панораму, но она немного не «срослась», впрочем, настроение тихого, и какого-то осеннего вечера, вполне передалось.
user posted image
Снимки как всегда кликабельные (напр. на втором кадрике можно рассмотреть «маску» на шкалах АСЕ 250, в которой я брожу по пляжу и следы ремонта подлокотника — недавно он был вот таким).